Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Carrusel de fotos

Estas en el tema de Carrusel de fotos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos Estoy montando un carrusel de fotos. El slideshow me funciona bien si cargo las fotos en un array desde dentro del código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 12:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Carrusel de fotos

Hola a todos

Estoy montando un carrusel de fotos. El slideshow me funciona bien si cargo las fotos en un array desde dentro del código javascript

var fotos = new Array ("imagen1.gif","imagen2.gif","imagen3.gif","imagen 4.gif");

pero lo que yo quiero es que me tome las fotos que contiene una determinada carpeta. Según he visto en el foro eso no es posible hacerlo con JavaScript, así que lo he hecho con php. Con php cargo las fotos de la carpeta a un array y funciona perfectamente.

La pregunta es ¿cómo puedo utilizar las fotos que contiene ese array creado con php para mostrarlas en mi galería de fotos?

Saludos,
Luisa
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 12:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Respuesta: Carrusel de fotos

Puedes, con el mismo PHP ir devolviendo tags <img> con la respectiva imagen. .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 10:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Carrusel de fotos

Gracias por tu respuesta, David, pero hace poco que he comenzado con php y me falta práctica. ¿podrías mostarme un ejemplo de cómo devolver los tags con la imagen? Cualquier pista me sirve: un ejemplo, un enlace, un tutorial...

Muchas gracias,
Luisa
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 10:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Respuesta: Carrusel de fotos

Has mencionado que tienes en un array de PHP las imágenes, ¿es así?. Entonces lo único que necesitas es recorrer ese array y devolver los <img>. Como esto:
Código PHP:
for($i=0;$i<count($imagen);$i++)
echo 
"<img src=$imagen[$i] />"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 16:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Carrusel de fotos

Gracias de nuevo. Mira.

El código es JavaScript y las fotos las tengo en un array dentro de JavaScript. Eso funciona bien, pero lo que quiero es que tome las fotos de una carpeta. Según he averiguado por aquí, con JavaScript no puedo cargar las fotos ubicadas en una carpeta sino que tengo que apañármelas con php.

Bien. Hice el programita php que me captura las fotos de la carpeta y me las carga en un array.

Mi pregunta es: cómo puedo utilizar ese array (en php) para que me aparezcan en el carrusel (escrito en javascript).

La verdad es que es algo lioso eso de mezclar dos lenguajes a la vez. Te pido disculpas si no planteé el problema con más claridad.

Saludos,
Luisa
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 19:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Carrusel de fotos

Tal vez podrías imprimir en PHP el array en formato JSON para que lo tome JavaScript... te explico un poco mejor...

La sintaxis de JSON es asi:

var objetoJSON = [{imagen: "imagen1.gif"}, {imagen: "imagen2.gif"}, {imagen: "imagen3.gif"}, {imagen: "imagen4.gif}]

Solo haces que lo imprima PHP y lo recorras en javascript asi:

for(var x=0; x < objetoJSON.length; x++){
//Javascript... la imagen la recuperar asi;
alert(objetoJSON[x].imagen);
}

Espero te ayude :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 11:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Carrusel de fotos

Muchas gracias a todos. Ya me funciona.

Luisa
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 09:02
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Carrusel de fotos

Gasto y no seria posible sacar esas esas imagenes de una base de datos?
__________________
Tu Guía Empresarial http://www.empresarial.org.ve Soluciones Empresariales

Atte: José Alejandro Realza
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.