Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cases y condicionales

Estas en el tema de Cases y condicionales en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal He pensado en como hacer esto, pero me sigue con la pagina en el action Tengo un script que hace lo siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 20:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
Cases y condicionales

Hola que tal

He pensado en como hacer esto, pero me sigue con la pagina en el action

Tengo un script que hace lo siguiente en una tabla con dos celdas y en sus interiores tiene un input tipo radio al hacer click en la celda, me muestra una capa y al hacer click en la otra celda me esconde esa y me muestra otra
pero en el interior de cada una de las capas hay input's

Y lo que quiero es que si se esta mostrando una capa, me valide los input's solo de esa capa, y viceversa

Se me ocurrio usar un switch y unos cases, y condicionales dentro de otros condicionales, para validarme el formulario asi

Código:
var selection=true;

function selectionClicked(){
	selection=false;
}


function ChecarDatos() {

if(selection){
		if(aForm.nombre.value == ""){
		alert("El Nombre No Ha Sido Introducido.\n" + comentario);
		return false;
	}
y tambien algo parecido a

Código:
var comentario = '\rYa que de ello Dependera la Interacción con la Alta Tecnologia del Futuro ';

switch(tipo)
 {
case "client" :
if(aForm.nombre.value == ""){
		alert("El Nombre No Ha Sido Introducido.\n" + comentario);
		return false;
break;
case "vent" :
if(aForm.dato.value == ""){
		alert("El dato No Ha Sido Introducido.\n" + comentario);
		return false;
break;
};
El valor de la variable es el nombre del input tipo radio que abre las capas y los valores del case son los value del radio input
No me da errores, pero no me verifica los input

¿como le hago para que me verifique los input's dentro de las capas?

Gracias

Última edición por August; 12/03/2005 a las 20:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 18:38
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
No te entiendo muy bien ,pero prueba a ponerlo asi:

document.aForm.nombre.value=""
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 14:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
Hola

Gracias por responder, lo que trato de hacer es que si el usuario hace click sobre un boton de radio, verifica que no hay valores vacios en ciertos input's y si hace click en el otro boton de radio, solo verifique los otros input's
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 15:22
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
.

<script>
function comprueba(radio){ // programeitor 2005 ,diferente accion segun radio boton
if(radio[0].checked){
if(document.sol.la.value==""){
alert('el campo LA esta vacio')
}
}
if(radio[1].checked){
if(document.sol.si.value==""){
alert('el campo SI esta vacio')
}
}
}
</script>


<form name=sol>
<input name="re" type="radio" value="fa">
LA <input name="la" type="text">
<br>
<input name="re" type="radio" value="mi">
SI <input name="si" type="text">
<p>
<input type="button" value="comprobar" onclick=comprueba(document.sol.re)>
</form>


.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 09:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
Me funciono,

Espero no molestar mucho pero despues de que me aparece el mensaje de alert, manda a la pagina al action, lo que normalmente no deberia permitir hasta que se llenen los campos

Ya intente ponerle el return false; ´pero aun sigue mandando a la pagina del action

¿como puedo solucionar esto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 15:19
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
<script>
functioncomprueba(radio){// programeitor 2005 ,diferente accion segun radio boton
if(radio[0].checked){if(document.sol.la.value==""){alert('elcampoLAestavacio');return;}}
if(radio[1].checked){if(document.sol.si.value==""){alert('elcampoSIestavacio');return;}}
document.sol.submit()
}
</script>

<formname=sol>
<inputname="re"type="radio"value="fa">
LA
<inputname="la"type="text">
<br>
<inputname="re"type="radio"value="mi">
SI
<inputname="si"type="text">
<p>
<inputtype="button"value="comprobar"onclick=comprueba(document.sol.re)>
</form>

El boton de envio ponlo type="button".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.