Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Caso de deshabilitar botón derecho

Estas en el tema de Caso de deshabilitar botón derecho en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo el siguiente código para deshabilitar el botón derecho del ratón.... sí, ya sé que eso no le gusta a alguna gente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 11:26
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Caso de deshabilitar botón derecho

Hola a todos.

Tengo el siguiente código para deshabilitar el botón derecho del ratón.... sí, ya sé que eso no le gusta a alguna gente pero tranquilos, no es para una web.

Código:
function RClick(boton){
if (event.button == 2 || event.button == 3)
{alert("Botón derecho desactivado");
return false;}
}
document.onmousedown = RClick
Hasta aquí todo perfecto. Cuando se pulsa el botón derecho no se despliega el menú contextual (creo que se llama así) y te muestra el mensaje de alerta.

Pues bien, mi intención es que no aparezca el mensaje de alerta, es decir, que al pulsar el botón derecho no ocurra absolutamente nada, al menos a la vista del usuario.

He probado a quitar simplemente la línea de la alerta pero no funciona, el menú se despliega.

Si alguien sabe cómo se podría hacer se lo agradecería.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 13:46
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 5
Bravenap

has probado con la Faq Nº 4 ??
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 15:03
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Pues no, se me escapó . Hay que ver, yo que le recuerdo a todo el mundo que existen las FAQ's y voy ahora y se me pasa mirarlas .

Muchas gracias tilu.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 15:10
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Por cierto, he estado probando y tan sólo es necesario esto:

Código:
function clickDerecho(){
return false;
}
document.oncontextmenu = clickDerecho;
Sólo necesito que sea compatible con IE, por tanto, me ahorro bastante código. Además ya sé porqué no me funcionaba el otro. La diferencia está en poner oncontextmenu (que es precisamente lo que no quiero que aparezca) en lugar de onmousedown.

Mechas gracias de nuevo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 16:41
Avatar de Gadolinio  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: San Martín del Tesorillo
Mensajes: 25
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Aquí tienes la solución

<body oncontextmenu="return false" onselectstart="return false" ondragstart="return false">

Pon este código en body y listo, el cliente no podrá seleccionar texto y tampoco usar el botón derecho.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 11:30
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Gracias Gadolinio por tu sugerencia. Ya sabía que poniéndolo en la etiqueta BODY también funcionaba, pero prefería hacerlo en Javascript porque lo tengo en un archivo JS que se carga en muchas páginas distintas.

Lo que no sabía era lo de onselectstart y ondragstart. No lo andaba buscando pero me ha servido para solucionar algunos problemillas que estaba teniendo con mi proyecto.

Así que muchas gracias de nuevo.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.