Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

categorias y busqueda

Estas en el tema de categorias y busqueda en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, quiero hacer esto: Colocar dos listas desplegables, una de categorias y otra de localidades. Y que al seleccionar una categoria y una localidad, lleve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2002, 07:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 77
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
categorias y busqueda

hola,
quiero hacer esto:
Colocar dos listas desplegables, una de categorias y otra de localidades. Y que al seleccionar una categoria y una localidad, lleve a la pagina correspondiente. ¿Como se puede hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2002, 11:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 77
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: categorias y busqueda

por favor, haber si me podeis ayudar con este problema, pues necesito saber como hacerlo con urgencia. gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2002, 11:58
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: categorias y busqueda

Hola, necesito unas respuesta. Pero de ante mano y priemro que nada Gracias.
El problema es el siguiente, tengo una BD Access, en la cual esta con todos sus componetes funcionando perfectamente, y en los formularios tengo combos, campos que se actualizan automaticamente, ese no es el problema, es que necesito, llevar es BD a WEB, tengo hecho una muestra, de como se veria el formulario donde se ingresen los datos, quiero que se lo mas parecido al formulario que tienen en la BD, como lo hago para que sea con combos y los campos se actualisen automaticamente, de pendiento de otro campo, y este va a buscar o verificar la informacion a una tabla, ej.:

El codigo de un cliente, y me arroje el nombre y otros datos?

Espero que me ayuden.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2002, 17:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 77
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: categorias y busqueda

¿?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2002, 23:38
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: categorias y busqueda

3dboy, muchas veces no es aconsejable autoresponderse los mensajes para que suban, ya que pasa lo que te sucedió ayer, es decir, mucha gente debe haber dado tu pregunta por respondida.

Te mando un modelito sencillo que funciona, tiene un alert para que lo corras y lo entiendas, luego, elimínalo y decomenta el window.location.

En la matriz debes poner los nombres de las páginas que necesitas.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function selectPage(){
var aPages = new Array(new Array("Categ0Local0.html", "Categ0Local1.html", "Categ0Local2.html"),
new Array("Categ1Local0.html", "Categ1Local1.html", "Categ1Local2.html"),
new Array("Categ2Local0.html", "Categ2Local1.html", "Categ2Local2.html"));
var nCateg = document.formulario.categoria.selectedIndex;
var nLocal = document.formulario.localidad.selectedIndex;
// window.location = aPages[nCateg][nLocal];
alert(aPages[nCateg][nLocal]);
}
</script>
</head>
<body>
<form name="formulario">
<select name="categoria" onchange="selectPage()">
<option>Categoria 0</option>
<option>Categoria 1</option>
<option>Categoria 2</option>
</select><br>
<select name="localidad" onchange="selectPage()">
<option>Localidad 0</option>
<option>Localidad 1</option>
<option>Localidad 2</option>
</select>
</form>
</body>
</html>
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2002, 03:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 77
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: categorias y busqueda

Lo siento, creo que me he explicado mal. Lo que necesito es que me lleve a una pagina en funcion de lo que se ha seleccionado en las dos listas, no solo en una. Por ejemplo:

Si en una lista selecciona "Turismo" y en la otra "Tarragona", que lleve a la pagina "turismoentarragona.htm". O si selecciona "Geografia" y en la otra lista "Malaga", lleve a la pagina "geografiamalaga.htm". Espero que esta vez me este explicando bien. De todas formas, gracias por intentar ayudarme.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2002, 08:43
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: categorias y busqueda

Eso es justamente lo que hace el ejemplo. Revisa bien, los nombres de página están en una matriz y los índices corresponden a los dos combos. Revisa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.