Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

celda con evento onclick ?

Estas en el tema de celda con evento onclick ? en el foro de Javascript en Foros del Web. un saludo: En una pagina hecha en asp, stoy haciendo una tabla y quiero conseguir que cuando el usuario ponga el cursor encima de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 12:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
celda con evento onclick ?

un saludo:
En una pagina hecha en asp, stoy haciendo una tabla y quiero conseguir que cuando el usuario ponga el cursor encima de una celda de la tabla, dicha celda cambie de color y que además si hace click encima de la celda lo envie a otra pagina.
¿Pueden darme una idea de como hacerlo?
Gracias
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 13:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
ahí te vá el ejemlo con css...

<style type="text/css">


a {
background-color: #556975;
color: white;
cursor: pointer;
padding: 4px 6px 2px 5px;
text-decoration: none;
}

a:hover {
background-color: #637D4D;
}

a:active {
background-color: #637D4D;
color: black;
}
</style>

<table>
<tr>
<td><a href="#">ejemplo</a></td>
</tr>
<tr>
<td><a href="#">ejemplo</a></td>
</tr>
</table>

En principio afactaría a todos los enlaces, pero es cuestión de crear clases...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 14:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
pero así solo funcionaría si el usuario se pone encima del enlace, y lo que yo necesito es que el hover funcione en toda la celda incluido el lugar de esa celda donde no está el enlace
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 16:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Intentalo de esta forma

Código PHP:

<table>
<
tr>
<
td onmouseover="this.style.background='#f0f0f0'" onmouseout="this.style.background='#ffffff'" onclick="location.href='pagina_adonde_ir.asp'" style="cursor:pointer">ejemplo</td>
</
tr>
</
table
avisa como te va con este codigo

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 01:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Exacto. eso es lo que quiero hacer, lo que pasa es que no tengo ni idea de JavaScript. Ahora solo me hace falta saber como pasarle al link parametros desde ASP y si puedo cargarlo en una frame o en una ventana nueva del navegador.

¿Esto mismo sería posible hacerlo con CSS sin necesidad de utilizar JavaScript?. Lo pregunto por si algún usuario tiene desactivado el javascript en su navegador.
Gracias
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 02:33
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Para pasar los parametros desde asp al link:

Código:
<table> 
<tr> 
<td onmouseover="this.style.background='#f0f0f0'" onmouseout="this.style.background='#ffffff'" onclick="location.href='pagina_adonde_ir.asp?parm1=<%=MIPARAM%>&param2=<%=MIPARAM2%>'" style="cursor:pointer">ejemplo</td>  
Asi escribes los parametros que quieres pasar desde el link dentro del location.href.

Saludos,

__________________

  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 03:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
He probado con este código para ver si me abre el link enuna ventana nueva pero no va, saben por qué:

<td onMouseOver="this.style.background='#f0f0f0'" onMouseOut="this.style.background='#ffffff'" onClick="location.href='http://www.viajealacarta.com/destinos.asp?id=<%=http://url.com%>'" target="_blank" style="cursor:pointer"</td>
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 03:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola ciberpata

Prueba con esto:

<td onMouseOver="this.style.background='#f0f0f0'" onMouseOut="this.style.background='#ffffff'" onclick="window.open('http://www.viajealacarta.com/destinos.asp?id=<%=http://url.com%>')" style="cursor:pointer"</td>

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 03:53
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
No es por ná, pero... falta un >

<td onMouseOver="this.style.background='#f0f0f0'" onMouseOut="this.style.background='#ffffff'" onclick="window.open('http://www.viajealacarta.com/destinos.asp?id=<%=http://url.com%>')" style="cursor:pointer"></td>

Y luego...

'http://www.viajealacarta.com/destinos.asp?id=<%=http://url.com%>'

Aquí el id qué necesita? Un número? Una URL? Es q lo veo raro, jejeje.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 05:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Vale ya me funciona, pero.... hay alguna forma de que cuando uno se pone encima del link, este se vea en al barra de estado?. Mas que nada para poder seguir los vinculos a simple vista antes de subirla a Internet.
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 13:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Saludos:
Ya casi lo he conseguido.
Resulta que la idea es que me ponga una fila de cada tabla con un color de fondo, de forma que cuando el usuario hace click sobre la fila le lleve a un enlace.

Por defecto cuando se carga la pagina las linea impares de la tabla salen de color gris y las pares de color blanco.

Cuando el usuario se posiciona encima de una de las filas, el color de la fila cambia al especificado en el "onmouseover" y cuando posiciona fuera de las filas se vuelve a poner el color de fondo que tenia la fila cuando se cargo la primera vez.

Funciona perfectamente en el explorer 6 pero en el firefox en las filas pares no coloca el color blanco al hacer el mouseover.


Les dejo el codigo por si acaso:
Código:
<%do until RS.eof 
        if colorfila=0 then
            color="#EEF0F7"
            colorfila=1
        else
            color="FFFFFF"
            colorfila=0
        end if %>
      
        <tr bgcolor="<%=color%>" onMouseOver="this.style.background='#f0f0f0'" onMouseOut="this.style.background='<%=color%>'" onclick="window.open('verofertasrecomendadas.asp?referenciaoferta=<%=RS("referenciaoferta")%>&empresaoferta=<%=rs("empresaoferta")%>')" style="cursor:pointer"> </tr>
Gracias por su ayuda.
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.