Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

charsets

Estas en el tema de charsets en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas! tengo un problema con los charsets. Dispongo de un html con texto. Además, parte de éste texto se "llena" dinamicamente mediante javascript. Dicho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 07:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
charsets

Muy buenas! tengo un problema con los charsets.

Dispongo de un html con texto. Además, parte de éste texto se "llena" dinamicamente mediante javascript.

Dicho texto contiene texto en Español, por lo tanto hay tildes y ñ.

El tema es que, he estado jugando con los harsets, y no encuentro la forma de que se me escriva bien el texto del javascript y el del html, por ejemplo:

Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="Script-Content-Type" content="text/javascript; charset=iso-8859-1">

escribe bien el html, pero mal lo generado con javascript

ésto:
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1 />
<meta http-equiv="Script-Content-Type" content="text/javascript; charset=iso-8859-1">

escribe bien lo generado con javascript, pero el html no

Si lo hago así
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="Script-Content-Type" content="text/javascript; charset=utf-8">

no se escribe bien la parte del javascript....

en las css he probado con
@charset "iso-8859-1";

y con

@charset "utf-8"

alguien sabe como arreglar el problema y hacer que la lengua de Cervantes se lea bien en mi página?

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 02:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: charsets

llevo un mes igual, aún no he sabido solucionarlo. Simplemente quiero que los alert de javascript salgan bien codificados! no entiendo porqué no funciona...

me pasa igual en todo el site. allí va otro ejemplo:

html:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta http-equiv="Script-Content-Type" content="text/javascript" charset="UTF-8"/>

se muestran bien las tildes del html, pero si desde javascript hago:

alert("àààà");

no se muestra bien...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 16:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: charsets

no hubo manera de solucionar el problema. Al final tube que utilizar el código hexadecimal de las tildes á=\xe1 en el javascript
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 23:45
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Respuesta: charsets

Cita:
Iniciado por Bram Ver Mensaje
no hubo manera de solucionar el problema. Al final tube que utilizar el código hexadecimal de las tildes á=\xe1 en el javascript
asi es men creo que esa es la solucion aqui encontre esto

http://blog.unijimpe.net/tildes-en-javascript/

saludos
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.