Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

check box y enlaces

Estas en el tema de check box y enlaces en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s A ver si alguien me puede ayudar. ¿Como puedo hacer que un enlace vaya a una página o a otra distinta dependiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 12:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
check box y enlaces

Hola a tod@s
A ver si alguien me puede ayudar.
¿Como puedo hacer que un enlace vaya a una página o a otra distinta dependiendo del check box que haya pulsado?

Es decir, tengo un enlace que quiero que vaya a distintas páginas dependiendo del check box que pulse. (tengo 3 checks box)
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 12:21
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola canela2

¿Algo así...?
Código:
<a href="#" id="pepe">Enlace</a>
<input type="checkbox" onclick="document.getElementById('pepe').href='pagina1.html'" />
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 12:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias por contestar JavierB
Estoy un poco perdida porque no he hecho esto nunca.
Pero Necesito varios check box y un sólo enlace, no varios enlaces.
Es decir,
tengo un solo enlace, y tres checks. Necesito que cuando esté pulsado el check uno el enlace vaya a la pagina1, cuando pulse el check 2 ese mismo enlace vaya a la pagina2 y cuando pinche el 3 vaya a la página 3.
Puedo hacer esto con lo que tu me has puesto.
Persona pero es que soy novata.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 12:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Otra pregunta.
¿Como lo podria hacer en lugar de con checks con un combo?
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 12:52
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Lo que te puse era solo un ejemplo, puedes añadir todos los checkbox que necesites:
Código:
<a href="#" id="pepe">Enlace</a>
<input type="checkbox" onclick="document.getElementById('pepe').href='pagina1.html'" />
<input type="checkbox" onclick="document.getElementById('pepe').href='pagina2.html'" />
<input type="checkbox" onclick="document.getElementById('pepe').href='pagina7.html'" />
Con un combo sería asi:
Código:
<select onchange="document.getElementById('pepe').href=this.value">
<option value="pagina1.html">Pag. 1</option>
<option value="pagina2.html">Pag. 2</option>
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 13:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, canela2
Ayer te escribí una respuesta, pero se me cerró la sesión en FdW y la perdí.
Creo que lo que necesitas no son checkboxes, pues nunca debe haber más de uno marcado, sino un radio (o un select).
Podría ser así:
Código HTML:
<head>
<script type="text/javascript">
function dirige()
{
	var ctl = document.forms.eligiendo.radio2
	for (i=0; ctl.length; i++)
	{	if (ctl[i].checked) { location.href = ctl[i].value; break }
	}
}
</script>
</head>
<body>
<form name="eligiendo">
<input type="radio" name="radio2" value="http://www.google.es">A
<input type="radio" name="radio2" value="http://www.yahoo.es">B
<input type="radio" name="radio2" value="http://www.elpais.es">C
<br><a href="javascript:dirige()">Enlace</a>
</form>
</body> 
__________________
Angel :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.