Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

checkbox

Estas en el tema de checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Hola tengo varios checkbox en un mismo formulario. Como podria lanzar un mensaje de alerta si ninguno de ellos ha sido seleccionado. Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 06:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
checkbox

Hola

Hola tengo varios checkbox en un mismo formulario. Como podria lanzar un mensaje de alerta si ninguno de ellos ha sido seleccionado.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 06:11
Avatar de Cauchemar  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 137
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Con una funcion que se recorra todos los checkbox, si encuentra alguno con estado checked simplemten sal de la funcion (return) si no es asi, y se ejecuta entera pues al final que tenga un alert
__________________
La utopía está en el horizonte: cuando yo camino dos pasos ella se aleja dos pasos. Yo camino diez pasos y ella está diez pasos más lejos ¿Para qué sirve la utopía?. Sirve para eso: para caminar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 18:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Entiendo lo que me dices pero no se hacerlo.
El caso es que los checkbox estan en una pagina diferente a la imagen (q al darle con el raton sino hay un checkbox como minimo seleccionado debe salir el mensaje de alerta).
La pagina de los checkbox se carga en un iframe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 01:46
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, rulerson.

Suponiendo que tu iframe se llama ifra y que tienes los checkbox dentro de un form llamado frm la función sería algo como esto:
Código PHP:
function validar() {
    
elem=ifra.document.frm.elements;
    for(
i=0;i<elem.length;i++)
        if (
elem[i].checked)
            return
    
alert('Marca algún checkbox, tío'); 
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 04:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, lo que me has puesto fucniona bien pero hay un ligero problema.
Hay dos funciones una la de Validar (q es la que me has escrito tu) y otra que se llama Renombrar te abre un popup (para renombrar carpetas). El caso es que aunque no haya ningun checkbox seleccionado y me salga el mensaje de alerta el popup se abre a los 2 segundos.
Me gustaria saber como se podria quedar sin apliacarse la funcion Renombrar en el caso de que no haya ningun checkbox seleccionado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 04:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Ah! me sale otro problema aunque haya marcado un checkbox me sigue mandando el mensaje de alerta como si no hubiera marcado ninguno.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 05:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Mensaje Original por rulerson
Ah! me sale otro problema aunque haya marcado un checkbox me sigue mandando el mensaje de alerta como si no hubiera marcado ninguno.
Pues no lo entiendo. He vuelto a probar la función y con solo marcar uno de los checkbox no me sale la alerta (por cierto, en la función faltaba la } de cierre, pero supongo que te has dado cuenta)

Sobre las dos funciones que usas, no me hago mucha idea de por donde van los tiros. Quizás si pones el código que usas para llamarlas se nos ocurra algo.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 06:21
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Me parece a mí que esto de renombrar carpeta me suena de algo .

Bueno, prueba con esto:

Código:
function validar() {
  elem=ifra.document.frm.elements;
  for(i=0;i<elem.length;i++)
    {
    if (elem[i].checked){abreVentana();return}
    }
  alert('Marca algún checkbox, tío');
Acuérdate de cambiar el evento onClick de la imagen o botón por este:

onClick="validar()"

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 07:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
PERFECTO!!!
q haria yo sin ti Bravenap jajajajajaja

muchas gracias...para ti tb JavierB ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 08:58
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
JavierB decía hace un rato:
Pues no lo entiendo
Vaya, vaya, vaya. No era tan difícil de entender. He estado poco avispado, pero Bravenap (¡Hola! ) andaba por aquí para echar un cable.

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 08:22
Avatar de Antonito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: en la red
Mensajes: 446
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 3
De pm, me ha servido mucho, muchas thz ;)
__________________
Pancho - Consultor de usabilidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.