Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

checkbox

Estas en el tema de checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo este codigo. Código PHP: < html >   < head >    < SCRIPT LANGUAGE = "JavaScript" >    <!--       image1  = new  Image ();  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 05:40
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
checkbox

Hola a todos, tengo este codigo.

Código PHP:
<html
 <
head
  <
SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"
  <!--  
   
image1 = new Image(); 
   
image1.src "unchecked.gif"
   
image2 = new Image(); 
   
image2.src "checked.gif"

   function 
cambiar(id) { 
    if ( 
document.getElementById('checkbox_'+id).src != image1.src ) { 
     
document.getElementById('checkbox_'+id).src image1.src
    } else { 
     
document.getElementById('checkbox_'+id).src image2.src
    } 
   } 
  --> 
  
</SCRIPT> 
 </head> 
 <body> 
  <a href="javascript:cambiar('1')"><img id="checkbox_1" name="checkbox_1" src="unchecked.gif" width="14" height="16" border="0"></a>  
 </body> 
</html> 
Como podria hacer para que al meter ese checkbox en un formulario me detecte si esta activado o no?
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 08:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

No se ve en el código ningún checkbox ¿ ?...

A los checkboxes se les consulta el atributo checked...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 10:50
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Es ke es un ckeckbox de imagenes ke copie de otro post, lo ke pasa es ke falta asignarle el true o false para ke al pasarlo x medio de un formulario lo detecte
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 12:14
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Código:
if(document.nombre_checkbox.checked == true) // Creo que es "checked"
{
 alert('He sido activado');
}
Algo así sería =/
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 13:02
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Detectar cuando se activa ya esta detectado, lo que necesito es declarar una variable para que cuando se pase por formulario mande el checkbox como true, es ke no me explike bien en la pregunta jejeje
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 13:06
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
sería algo así??

Código:
if(document.nombre_checkbox.checked == true) // Creo que es "checked"
{
 var chkBox = true;
}
O eso no existe en javascript? xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 15:14
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
y como lo asigno a un determinado formulario? lo tengo puesto asi y no me funciona..

Código PHP:

<?
echo "checkbox valor: ".$cheked;

?>
<html> 
 <head> 
  <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 

  <!--  
   image1 = new Image(); 
   image1.src = "musika/upfiles/unchecked.gif"; 
   image2 = new Image(); 
   image2.src = "musika/upfiles/checked.gif"; 

   function cambiar(id) { 
    if ( document.getElementById('checkbox_'+id).src != image1.src ) { 
     document.getElementById('checkbox_'+id).src = image1.src; 
     var cheked = false;


    } else { 
     document.getElementById('checkbox_'+id).src = image2.src; 
     var cheked = true;
       } 
   } 
  --> 
  </SCRIPT> 
 </head> 
 <body> 
<form enctype="multipart/form-data" method="post" action="index.php">
       <a href="javascript:cambiar('1')"><img id="checkbox_1" name="checkbox_1" value="si" src="musika/upfiles/unchecked.gif" width="14" height="16" border="0"></a>  
        <p><input type="submit" value="Enviar" name="B1"></p>
    </form>
 </body> 
</html>
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)

Última edición por mdk; 02/10/2006 a las 15:19
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 07:04
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Nadie sabe como se pueden pasar las variables? :S
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 08:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Si simulas un elemento, deberías saber bien su comportamiento para conseguir una simulación eficaz... y debería estar en la fuente en la que te basas... sino, deberías usar el elemento del formulario original...

Por probar, se me ocurre que puedes tener un checkbox oculto y la imagen que lo simula encerrarlo en un "label" for="elCheckbox"...

Pruébalo y nos cuentas tus progresos.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 10:48
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Es que no tengo ni idea porque el codigo lo busque en el buscador, yo de javascript no se programarlo, se mirar el codigo y entenderlo, pero no partir de cero :(
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.