Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

checkbox complicado. helpppppppppppp

Estas en el tema de checkbox complicado. helpppppppppppp en el foro de Javascript en Foros del Web. urgente ayuda para ahora. thanks. en una tabla tengo: Documento FechaVencimiento Estado Monto Checkbox1 Documento FechaVencimiento Estado Monto Checkbox2 Documento FechaVencimiento Estado Monto Checkbox3 que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 15:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta checkbox complicado. helpppppppppppp

urgente ayuda para ahora. thanks.

en una tabla tengo:

Documento FechaVencimiento Estado Monto Checkbox1
Documento FechaVencimiento Estado Monto Checkbox2
Documento FechaVencimiento Estado Monto Checkbox3

que los jalo de una base de datos asi:
do while not objRS.EOF

%>
<tr><td><%=objRS("NumeroDocumento")%>
<td><%=objRS("FechaVencimiento ")%>
<td><%=objRS("Estado ")%>
<td>
<input id="ChkCuota" type="checkbox" name="ChkCuota" value=<%=objRS("MontoTotal")%>></font>
</td>
<%
objRS.MoveNext
loop
%>



necesito algo que al clickear en cualquier checkbox devuelto en la tabla de acuerdo al numero de filas.

me vaya calculando el monto total.
y lo ponga asi en la misma pagina, de acuerdo a los checkboxs seleccionados
ej: si monto1=100 y monto2=200
al hacer click en checbo1 y 2


Documento FechaVencimiento Estado Monto Checkbox1 .
Documento FechaVencimiento Estado Monto Checkbox2 .
Documento FechaVencimiento Estado Monto Checkbox3

Monto total Obtenido=300


espero me entiendan y me ayuden urgenteeeeeeeeeeeeeeeeee.
bye gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 16:06
Avatar de phpec  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
y ke te hace pensar ke eso se hace con asp?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 16:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
con lo que se haga solo necesito solucionarlo y puse en asp porque tenia bastante codigo se servidor
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 21:05
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
bueno eso es javascript.
primero q todo debemos saber cuantos checkboxs hay y luego creamos un botón para que haga la suma y un campo de texto q lo mostrará....
<form name="form1">
<%
cant = 0
do while not objRS.EOF
%>
<tr><td><%=objRS("NumeroDocumento")%>
<td><%=objRS("FechaVencimiento ")%>
<td><%=objRS("Estado ")%>
<td>
<input id="ChkCuota" type="checkbox" name="ChkCuota" value=<%=objRS("MontoTotal")%>></font>
</td>
<%
cant = cant + 1
objRS.MoveNext
loop
%>
<input type="button" onClick="sumar(<%=cant%>);" name="suma" value="Sumar">
<input name="total" type="text">
</form>

ahora el javascript q sumará
<script language="javascript">
function sumar(total){
var suma = 0; //esta variable va a tener la suma
for(var i=1;i<=total;i++){// hacemos el for con la cantidad de checboxs q hay
var varia = eval("document.form1.c"+i);
if(varia.checked){//vemos si el checkbox ha sido seleccionado
suma = Number(suma) + Number(varia.value);//si es asi se suma a la variable suma
}
}
document.form1.total.value = suma;//se pone en el campo de texto total la cantidad de la variable suma
}
</script>
cualquier cosa me avisas.. suerte
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 09:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias por tu respuesta. lo qeu pasa es que yo deseo sumar sin el button sino que al hacer click en un checkbox me obtenga su monto y me sumo a un segundo checkbo clickeado y asi sucesivamente.
y los checkbox no los puedo ver a cien cia cierta cuantos son. pues aparecen de acuerdo al numero de filas que obtenga del recordset.
supongo que los debo contar con algun bucle y la instruccion lenght.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 13:38
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
a ver.. te vuelvo a mandar todo:
<%
'hacemos un nuevo string igual al que hiciste pero para recoger la info de la tabla solo que le ponemos: count(*) as cantidad...
'X SI ACASO ES UN STRING APARTE
str = "select count(*) as cantidad from tu_tabla"
'hacemos q se execute
set oRS = oCN.execute(str)
'y lo recuperamos la cantidad de registros
cantidad = oRS("cantidad")
%>

<form name="form1">
<%
cant = 1
do while not objRS.EOF
%>
<tr><td><%=objRS("NumeroDocumento")%>
<td><%=objRS("FechaVencimiento ")%>
<td><%=objRS("Estado ")%>
<td>
<input onClick="sumar('<%=cantidad%>');" type="checkbox" name="c<%=cant%>" value=<%=objRS("MontoTotal")%>></font>
</td>
<%
cant = cant + 1
objRS.MoveNext
loop
%>
<input name="total" type="text">
</form>

<script language="javascript">
function sumar(total){
var suma = 0; //esta variable va a tener la suma
for(var i=1;i<=total;i++){// hacemos el for con la cantidad de checboxs q hay
var varia = eval("document.form1.c"+i);
if(varia.checked){//vemos si el checkbox ha sido seleccionado
suma = Number(suma) + Number(varia.value);//si es asi se suma a la variable suma
}
}
document.form1.total.value = suma;//se pone en el campo de texto total la cantidad de la variable suma
}
</script>
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 09:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo

oyeeeee bacan ya solucione mi problema excelente ayuda me brindaste gracias eh. estamos en contacto BYE.


Sigue. brindando tus conocimientos a quienes lo necesitan thanks
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 12:41
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
de nada.. cuando quieras
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.