Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

checkbox condicionado

Estas en el tema de checkbox condicionado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola...soy nuevo por aqui y quisiera saber si alguien sabe como puedo condicionar un checkbox en funcion de haber pinchado otro... la idea es poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 16:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
checkbox condicionado

Hola...soy nuevo por aqui y quisiera saber si alguien sabe como puedo condicionar un checkbox en funcion de haber pinchado otro...
la idea es poner un grupo de checkbox y que seleccionado uno de ellos se obligatorio seleccionar uno de otro grupo o bien que al seleccionar uno aparezcan dos mas que estuviesen ocultos hasta el momento de seleccionar uno del grupo anterior...no se si me he explicado bien pero si alguien lo sabe me hara un gran favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 17:21
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
<input name="fa" type="radio" value="" onclick="fa[1].style.visibility='visible'">
<input name="fa" type="radio" value="" onclick="fa[0].disabled=true" style="visibility:hidden">
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 01:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo checkbox condicionado

va bien pero... si quiero que sean dos las opciones? como seria y por otro lado si es posible como seria chequeara el pinchar una de las dos opciones obligatoriamente.....
gracias otr vez
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 15:26
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
No te entiendo bien, dices " que sean dos las opciones " ¿te refieres a acciones? ,realizar dos acciones con un solo click., si es ese el caso separa las 'acciones' con ';'.

<input name="fa" type="radio" value="" onclick="accion1;accion2;......">

Y por otro lado:

Cita:
y por otro lado si es posible como seria chequeara el pinchar una de las dos opciones obligatoriamente.....
Esto no lo entiendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 07:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
aclaracion

Lo Que Quiero Es Poner 2 Grupos De Checkbox En Los Que El Segundo Grupo Este Condicioinado A Ser Obligatorio solo Si Seleccionamos Una Opcion Enconcreto De Los Checkbox Del Primer Grupo
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 16:16
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Primero pedir perdon ,pues estaba poniendo ejemplos con radio buttons en vez de checkbox.

Bueno ponles 'disabled' o 'disabled=true' a todos los checkbox del 2º grupo, y cuando se pulse la opcion en el primero les quitas el disabled:

<<input name="opcion" type="checkbox" onclick = "form.1ºcheckbox_2ºgrupo.disabled = false;formulario.2ºcheckbox_2ºgrupo.disabled = false;......;......">

espero que lo entiendas, Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 08:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
No me sale

Antes de nada darte las gracias pero m esale...es mas me da error asi que si eres tan amable te agradeceria me pusieras un ejemplo......gracias otra vez
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 16:02
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
.

Una cosa que no acabo de entender es eso del "obligatorio", pero en fin, ya me contaras.

Esta bien, voy a poner un ejemplo completo de lo que pienso que es lo que pides:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC>
<html>
<body>
<form
name="chek">
<table border=1>
<tr>
<td>
Grupo A<br>
Ocultar/Mostrar<input type="checkbox" name="a1" onclick= "if(this.checked) {document.getElementById('divB').style.visibility= 'hidden'}else{document.getElementById('divB').styl e.visibility= 'visible'}">
<br>
Activar/Desactivar<input type="checkbox" name="a3" onclick= "if(this.checked){document.chek.b1.disabled= false;document.chek.b2.disabled= false;document.chek.b3.disabled= false;}else{document.chek.b1.disabled= true;document.chek.b2.disabled= true;document.chek.b3.disabled= true;}">
</td>
<td>
grupo B<br>
<div id=divB>
B1<input type="checkbox" name="b1" disabled=true><br>
B2<input type="checkbox" name="b2" disabled=true><br>
B3<input type="checkbox" name="b3" disabled=true>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

Si no es esto ,vamos a tener que buscar un traductor . Saludos.

.

Última edición por programeitor; 04/04/2005 a las 16:11
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 03:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
ultimo intento

lo que quiero es esto (espero expresarme bien)
Un grupo de 4 checkbox en el que al seleccionar SOLO EL PRIMERO aparezcan otros tres checkbox mas....con eso ya termino yo por que la obligatoriedad se la paso desde un valor de la base de datos.

Gracias otra vez
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 12:35
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
.

<!DOCTYPE
HTML PUBLIC>
<html>
<body>
<form name="chek">
A<input type="checkbox" name="A" onclick= "if(this.checked) {document.getElementById('divB').style.visibility= 'visible'} else {document.getElementById('divB').style.visibility= 'hidden'}"><br>
B<input type="checkbox" name="B"><br>
C<input type="checkbox" name="C"><br>
D<input type="checkbox" name="D"><br>
<div id="divB" style="visibility:hidden;">
E<input type="checkbox" name="E"><br>
F<input type="checkbox" name="F"><br>
G<input type="checkbox" name="G"><br>
</div>
</form>
</body>
</html>

.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 03:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
perfecto

Muchas gracias....ya me tira bien
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 13:46
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Guay del paraguay.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.