Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Checkbox de condiciones

Estas en el tema de Checkbox de condiciones en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Cómo puedo impedir que se envíe un formulario si no está activado un checkbox determinado?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 13:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Checkbox de condiciones

¿Cómo puedo impedir que se envíe un formulario si no está activado un checkbox determinado?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 13:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola torroja, bienvenido a los foros :

En la etiqueta form, tienes que usar el evento submit (onsubmit) y si el checkbox en cuestión está desactivado devolver false...

A ver si te puedo poner un sencillo ejemplo:

<form action="javascript: alert('enviar')"
onsubmit="return chequeo.checked">
<input type=textbox name=chequeo>
<input type=submit>
</form>

Si necesitas una explicación mejor, avisa.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 02:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, Caricatos. Lo he probado y, efectivamente, si no está activado el checkbox no envía el formulario. ¿Cómo puedo avisarle de que el formulario no se envía porque tiene que activar la casilla?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 03:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Retocando un poco el otro listado:

<form action="javascript: alert('enviar')"
onsubmit="var estado = chequeo.checked; if (!estado) alert('tu mensaje'); return estado;">
<input type=checkbox name=chequeo>
<input type=submit>
</form>

Donde pone 'tu mensaje' debes poner el aviso que quieras.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 03:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
La verdad es que he perdido un buen rato con esto, y con tus instrucciones me funciona estupendamente.

Muchas gracias, Caricatos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 08:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284


Otra marca para mi winchester...

Me alegro que te sirviera. Ya verás como dentro de poco serás tú quien dé las soluciones...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.