Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

CHECKBOX y Encender una FILA

Estas en el tema de CHECKBOX y Encender una FILA en el foro de Javascript en Foros del Web. Epale, otra dudas más, quisiera saber como puedo hacer con javascript para encender una fila una vez que se presione un checkbox, es decir, cambiar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 08:08
Avatar de gperdomo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 184
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
CHECKBOX y Encender una FILA

Epale, otra dudas más, quisiera saber como puedo hacer con javascript para encender una fila una vez que se presione un checkbox, es decir, cambiar el color de fondo.........OJO> el checkbox se encuentra en la fila.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 10:06
Avatar de TheRock  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Sucre - Bolivia
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: CHECKBOX y Encender una FILA

Hola.

Tendrías que aplicar si gustas al TR o TD los eventos siguientes:

<tr onmouseover="setPointer(this, '#CCFFCC')" onmouseout="setPointer(this, '#CCCCCC')">......... etc.


y debes crear una función en javscript:

function setPointer(theRow, thePointerColor)
{
if (thePointerColor == '' || typeof(theRow.style) == 'undefined') {
return false;
}
if (typeof(document.getElementsByTagName) != 'undefined') {
var theCells = theRow.getElementsByTagName('td');
}
else if (typeof(theRow.cells) != 'undefined') {
var theCells = theRow.cells;
}
else {
return false;
}

var rowCellsCnt = theCells.length;
for (var c = 0; c < rowCellsCnt; c++) {
theCells[c].style.backgroundColor = thePointerColor;
}

return true;
} // end of the 'setPointer()' function


lo saque de phpMyAdmin. :)

espero te sea útil.

saludos

<center><img src="http://www.usfx.edu.bo/usfxnet/TheRock/TheRock/rock.gif"><br>El poder es PHP</center><hr>TheRock. webmaster UsfxNet Bolivia <a href="http://www.usfx.edu.bo/usfxnet/">Universidad San Francisco Xavier</a>.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 12:49
Avatar de gperdomo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 184
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: CHECKBOX y Encender una FILA

No me funciona, es decir, hace que se encienda una fila cada vez que pase el mouse sobre ella, pero lo que quiero es que cuendo se seleccione un checkbox se encienda fila, se que tengo que poner en el evento Onselect la función, pero creo que le estoy enviando mal los valores a la función, nose que valor le esta enviado el &quot;this&quot;!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 10:15
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
necesito saber esto tambien, que alguien me ayude
__________________
Ignacio
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 10:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola ignacio_giri

Esta sería la celda donde está el checkbox:

<td><input type="checkbox" onclick="cambiar(this)" /></td>

y esta la función para "iluminar" la fila:
Código:
function cambiar(obj) {
  elem=obj.parentNode.parentNode;
  elem.style.background=obj.checked ? '#ff0' : '';
}
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 12:45
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
che, que zarpado, que solucion tan simple y lo mejor de todo que funciona che, que zarpado...................

excelente Javier!
__________________
Ignacio
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 13:18
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Las soluciones simples son las que más me gustan Me alegro de que te haya servido
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 13:55
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
como adaptarias:

function checkAll(field) {
for (i = 0; i < field.length; i++)
field[i].checked = true;
}

function uncheckAll(field) {
for (i = 0; i < field.length; i++)
field[i].checked = false;
}

la funcion para seleccionar todos los checkbox y cuando los seleccione a todos tambien se ilumine la fila
__________________
Ignacio
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 14:03
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

No lo he probado, pero creo que esto podría funcionar:

function checkAll(field) {
for (i = 0; i < field.length; i++)
field[i].checked = true;
cambiar(field[i]);
}

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 15:27
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
me tira error en parentNode

function cambiar(obj) {
elem=obj.parentNode.parentNode;
elem.style.background=obj.checked ? '#ff0' : '';
}
__________________
Ignacio
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 04:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Rehola.

¿Puedes poner el código completo (al menos la parte que afecta al tema que estamos tratando) para hacer algunas pruebas?

Saludos,
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 14:49
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Código:
 

//selecciono checkbox y se pinta una fila
function cambiar(obj) {
  elem=obj.parentNode.parentNode;
  elem.style.background=obj.checked ? '#EEEEEE' : '';
}

 
//Marca todos los checkboxs
function checkAll(field) {
for (i = 0; i < field.length; i++)
field[i].checked = true;
cambiar(field[i]);
}
function uncheckAll(field) {
for (i = 0; i < field.length; i++)
field[i].checked = false;
cambiar(field[i]);
}
Código PHP:
<?php 
//Imprimo el checkbox dinamico
echo "<input type=\"checkbox\" onclick=\"cambiar(this)\" name=\"equipamiento[]\" id=\"equipamiento\" value=\"".$renglon1[IDequipamiento]."\">".$renglon1[equipamiento]."\n";?>
esta la funcion de seleccionar todos, pero en el checkbox no esta, por eso digo que hay que fussionar las 2 functions... saludos y ayudenme que javascript no es lo mio

Saludos
__________________
Ignacio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.