Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Checkbox problemas !!!

Estas en el tema de Checkbox problemas !!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, me gustaría me pudieran ayudar ya que los foros están abajo, necesito lo siguiente en JAVASCRIPT : Si tengo 5 checkbox hacia abajo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 10:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Checkbox problemas !!!

Hola, me gustaría me pudieran ayudar ya que los foros están abajo, necesito lo siguiente en JAVASCRIPT:

Si tengo 5 checkbox hacia abajo y necesito validar lo siguiente:

Que el usuario se vea obligado a validar los anteriores:
Ej.: Si selecciona el 4 que obligatoriamente tenga que marcar el 1,2,3.

Me imaginaba algo como:

Que le salga una alerta que diga "Debe seleccionar los 3 anteriores" o que se los marque automáticamente.

Muchas Gracias,

Guillermo Meza

Última edición por gmeza2004; 28/04/2004 a las 11:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 02:27
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola, gmeza2004. Bienvenido al Foro.

Te dejo un poco de código:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
marcar(obj) {
    if(!
obj.checked) return;
    for(
i=0;i<obj.id;i++) 
        
document.getElementById(i).checked=true;
         
}
</script>
</head>

<body>
<form>
<input type="checkbox" id="0" onclick="marcar(this)"/>
<input type="checkbox" id="1" onclick="marcar(this)"/>
<input type="checkbox" id="2" onclick="marcar(this)"/>
<input type="checkbox" id="3" onclick="marcar(this)"/>
<input type="checkbox" id="4" onclick="marcar(this)"/>
</form>

</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 07:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Una cosa mas !!

Hola nuevamente, disculpas, pero si ya le tenía asignado lo siguiente a los checkbox???, puedo fundir ambos scripts en uno solo??:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
function ChequearTodos(chkbox)
{
for (var i=0;i < document.forms[0].elements.length;i++)
{
var elemento = document.forms[0].elements[i];
if (elemento.type == "checkbox")
{
elemento.checked = chkbox.checked
}
}
}
// End -->
</script>

Gracias...

Guillermo

Cita:
Mensaje Original por JavierB
Hola, gmeza2004. Bienvenido al Foro.

Te dejo un poco de código:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
marcar(obj) {
    if(!
obj.checked) return;
    for(
i=0;i<obj.id;i++) 
        
document.getElementById(i).checked=true;
         
}
</script>
</head>

<body>
<form>
<input type="checkbox" id="0" onclick="marcar(this)"/>
<input type="checkbox" id="1" onclick="marcar(this)"/>
<input type="checkbox" id="2" onclick="marcar(this)"/>
<input type="checkbox" id="3" onclick="marcar(this)"/>
<input type="checkbox" id="4" onclick="marcar(this)"/>
</form>

</body>
</html> 
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 10:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

No he entendido que es lo que quieres hacer con el código que has puesto

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 10:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola, disculpas por la confisión !!!

El tema es el siguiente;

Tengo un formulario en PHP que rescata datos de un BD (MySql), en el cual se presentan mediante un bucle varias opciónes para que el usuario seleccione por medio de "checkbox" (estos se generan a medida que el bucle avanza y tantos registros aparezcan) : <input type="checkbox" name="Fecha:<?=$Pag_FechaVen.'/Cuota Nº'.$Pag_Cuota ?>" value="<?=$Pag_Valor ?>">

Requiero que el usuario pueda seleccionar todos los "checkbox" a la vez (eso está listo, el código que te envié), lo que falta es que cuando el usuario quiera seleccionar sólo algunos "checkbox" le mande una alerta diciendo que debe seleccionar además los anteriores. Ej.: Si seleccionó el 3, debe seleccionar 0,1,2 antes,--- imagino que quizás se podría validar esto en contra de la variable incluída en "name" $Pag_FechaVen (formato 31-05-2004), ya que esta no se repite para un mismo registro, ($Pag_Cuota, si se repite).

Perdona el enredo, espero me entiendas algo de mi problemática,

Gracias, nuevamente

Saludos,

Guillermo Meza

Última edición por gmeza2004; 29/04/2004 a las 10:58
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:11.