Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

checkbox que deshabilite varios selects [Resuelto]

Estas en el tema de checkbox que deshabilite varios selects [Resuelto] en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos. Llevo unos cuantos dias tratando de dar con un script que me permita desde un checkbox deshabilitar varias listas o selects de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 08:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
checkbox que deshabilite varios selects [Resuelto]

Saludos a todos.
Llevo unos cuantos dias tratando de dar con un script que me permita desde un checkbox deshabilitar varias listas o selects de manera que cuando el chechbox este activado no se puedan emplear y viceversa...

Si alguien sabe de alguna solucion mejor que esta

if(document.form1.idaOrigen.disabled != true){
document.form1.idaOrigen.disabled = true;
} else {
document.form1.idaOrigen.disabled = false;
}
...

con el evento onClick en el checkbox

Esta funcion provoca varios problemas entre ellos segun el caso (p.e. al resetear el form) invierte la accion...

Gracias.

Última edición por KarlanKas; 06/03/2003 a las 17:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 08:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola macarron,

inicialmente tu checkbox estará activado??
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 08:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Bueno, a falta de más datos a ver si algo así te sirve



Código PHP:
<script language="javascript">
function 
activar(cual,donde)
{
if(
cual.checked==true)
    {
    
donde.campo1.disabled=true
    donde
.campo2.disabled=true
    
}
else
    {
    
donde.campo1.disabled=false
    donde
.campo2.disabled=false
    
}

}
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form name="form1" method="post" action="">
  <input type="checkbox" name="pepe" value="checkbox" onClick="activar(this,this.form)" checked>
  <select name="campo1" disabled>
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
  </select>
  <select name="campo2" disabled>
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
  </select>
  <input type="reset" name="Submit" value="Restablecer" onClick="activar(this.form.pepe,this.form)"> 
yá me contarás.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 15:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
muchas gracias

me sirvio con algunas pequeñas modificaciones. Gracias por tu ayuda...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.