Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Checkbox y radio

Estas en el tema de Checkbox y radio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Gente. Saludos! Tengo una función que me selecciona o deselecciona todos los checkbox, pero hay 3 que no quiero que los integre al grupo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2016, 14:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cancun
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Checkbox y radio

Hola Gente. Saludos!

Tengo una función que me selecciona o deselecciona todos los checkbox, pero hay 3 que no quiero que los integre al grupo. Por lo cual los cambio por radio pero estos me envian su valor por mas que no estén seleccionados.

Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $link = mysql_connect ($host,$user,$password);
  4. $query = "SELECT * FROM actualizar ORDER BY id";
  5. $result=mysql_db_query($dbdat,$query,$link);
  6.  
  7. echo "<form action=\"procesar.php\" name =\"formulario\" method=\"post\"> \n";
  8.  
  9. echo "\n<table align=center>";
  10. echo "<tr>";
  11. echo "<td><input type=\"date\" name=\"fecha\" value=\"2016-06-27\"<br/></td>";
  12. echo "<td><input type=\"radio\" name=\"buses\"  value=\"1\" onclick=\"uncheckRadio(this)\">Buses<br/></td>";
  13. echo "<td><input type=\"radio\" name=\"fer_usu\"  value=\"1\" onclick=\"uncheckRadio(this)\">Feriados/Usuarios<br/></td>";
  14. echo "<td><input type=\"radio\" name=\"corredores\"  value=\"1\" onclick=\"uncheckRadio(this)\">Corredores<br/></td>";
  15. echo "<td><input type=\"checkbox\" name=\"check\" onclick=\"marcar(this.checked)\">Marcar todos</td>";
  16.  
  17.  
  18. echo "</tr>";
  19. echo "<br>";
  20. echo "\n<tr><td><b>PC</b></td><td><b>Nombre</b></td><td><b>Boleteria</b></td><td><b>Seleccionar</b></td></tr>";
  21.  
  22.  
  23. while ($row = mysql_fetch_array($result)){
  24.  
  25. echo "<tr>";
  26. echo "<td>" . $row['id'] . "</td>";
  27. echo "<td>" . $row['nombre'] . "</td>";
  28. echo "<td>" . $row['boleteria'] . "</td>";
  29. echo "<td><input type=\"checkbox\" name=\"seleccion[]\" value=\"".$row['id']."\"><br/></td>";
  30. echo "<tr>";
  31.  
  32. }
  33.  
  34. // Cerramos el formulario y ponemos nuestro botón de Submit.
  35. echo "<td><input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Enviar\"></td>";
  36. echo "</table>";
  37. echo "</form>";
  38.  
  39. ?>
  40.  
  41.  
  42. //seleccionar todos los checkbox
  43.  
  44. function marcar(c)
  45. { a=document.getElementsByTagName("INPUT");
  46. for(b=0;b<a.length;b++)
  47. if(a[b].type=="checkbox") a[b].checked=c;
  48. }
  49.  
  50.  
  51. //Desmarcar radios
  52.  
  53. <script language="JavaScript">
  54.  
  55. var era;
  56. var previo=null;
  57. function uncheckRadio(rbutton){
  58. if(previo &&previo!=rbutton){previo.era=false;}
  59. if(rbutton.checked==true && rbutton.era==true){rbutton.checked=false;}
  60. rbutton.era=rbutton.checked;
  61. previo=rbutton;
  62. }
  63.  
  64.  
  65. ?>

Como podría hacer para que me envíen el valor solo cuando estén seleccionados. O bien, que sean checkbox pero que no ingresen a la función de marcar.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2016, 13:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Checkbox y radio

Podrías tener un array de nombres y si a la función marcar le pasas ese array con nos nombres que no quieres marcar.. pues no los marcas. Otra opción es ponerles una clase o un data-attribute para marcarlos como "no usables" y comprobarlo en tu función.
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2016, 19:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cancun
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Checkbox y radio

Gracias por tu ayuda miktrv!

Mañana lo pruebo y les comento.

Saludos

Etiquetas: checkbox, formulario, php, radio, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.