Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Checkbox y textbox

Estas en el tema de Checkbox y textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, q tal??? Tengo un ligerillo problema, a ver como haríais vosotros esto... Tengo un check y un textbox, y lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 07:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Checkbox y textbox

Hola a todos, q tal??? Tengo un ligerillo problema, a ver como haríais vosotros esto...

Tengo un check y un textbox, y lo que quiero es que al tener marcado el check el textbox se pueda rellenar solo por números y si no por letras y números.

Yo lo he intentado con ASP, en el onblur poner una etiqueta en ASP que si el check está activo se valide el formulario con números, pero no me funciona.

Alguien tiene idea de como hacerlo???


Gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 08:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Checkbox y textbox

Hola Galletero

Prueba este ejemplo:

Código:
<html>
<head>
<meta>
<script type="text/javascript">
function validar(e,obj) {
    tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
    if (tecla==8) return true;
    patron =(obj.chk.checked) ? /\d/ : /[A-Za-z\s]/;
    te = String.fromCharCode(tecla);
    return patron.test(te);
} 
</script>
</head>
<body>
<form>
Números: <input type="checkbox" name="chk" />
<input type="text" name="textfield" onkeypress="return validar(event,this.form)" />
</form>
</body>
</html>
Saludos,

Última edición por JavierB; 11/07/2007 a las 04:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 01:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Checkbox y textbox

Hola JavierB, gracias por tu respuesta, pero no me termina de funcionar...

He copiado el código y le he cambiado el nombre al check, e incluso hay una parte donde dice test, que lo he cambiado por el del textbox por si te habías confundido al escribir (por realizar pruebas que no quede), pero nada, no le hago funcionar.

Si alguien sabe otra solución que me la exponga a ver si consigo darle solución a esto...

Salu222
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 04:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Checkbox y textbox

Hola de nuevo.

Perdón, el problema es que el tag [php] se come algunas barras (nunca me acuerdo ) He modificado el mensaje para que quede bien. Pruebalo y nos cuentas.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 05:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Checkbox y textbox

Te cuento, lo he probado, y al no tener activo el check solo deja escribir letras, de momento perfecto, pero al tenerlo activo, lo único que deja escribir es la letra d, ni números ni más letras, solo la d,

¿Por que puede ser?

Gracias otra vez
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 05:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Checkbox y textbox

¿Has visto que ha cambiado un pco el código? He vuelto a probarlo y funciona bien.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 06:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Checkbox y textbox

Vale, es q me faltaban unas cosillas por incorporarle, Ya me funciona correctamente.

Gracias fenomeno por todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.