Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Checkbox varias funciones

Estas en el tema de Checkbox varias funciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una serie de checkbox, los cuales los genero automaticamente con PHP, obteniendo los valores procedentes de un array. El caso es que una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 03:29
Avatar de carscx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
Checkbox varias funciones

Hola, tengo una serie de checkbox, los cuales los genero automaticamente con PHP, obteniendo los valores procedentes de un array. El caso es que una vez mostrados esos checkbox, quiero poder realizar diversas acciones con esos items, con los que esten marcados, y no tengo ni idea de por donde empezar.


Creo que obteniendo el valor, ya podria realizar las acciones que quiero. Pero no se hacerlo.

el checkbox se genera asi
Código PHP:
<?php 
    
//Bucle para listar los items
    
foreach ($list_usr as $usuario){
        echo 
"<li><input type=\"checkbox\" id=\"chk\" value=\"$usuario[0] $usuario[2]\" />$usuario[0] $usuario[2]</li>";
    }
?>
Y luego, tengo en otro div, un menu con los botones para realizar las acciones, pero no se como obtener el valor o el id o el name. Espero que me puedan ayudar, o darme alguna orientacion. Gracias.
__________________
Frontend Developer
JS+HTML5+CSS3
Backend Developer
PHP+MySQL
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 03:42
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Checkbox varias funciones

Hola

Con getElementsByTagName sacas en una matriz todos los checkbox. Después en un ciclo verificas que checkbox están marcados, o sacas su valor, o su nombre, etc..

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 04:38
Avatar de carscx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Checkbox varias funciones

Gracias por la respuesta, pero la verdad, he visto a ver que puedo hacer con getElementsByTagName, y cada dia me doy cuenta que se menos. Pero no me termino de aclarar como debo hacerlo, puedes hacerme algun ejemplo, te lo agradezco, saludos.
__________________
Frontend Developer
JS+HTML5+CSS3
Backend Developer
PHP+MySQL
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 06:46
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Checkbox varias funciones

Hola

Solo hay que buscar un poco

Código Javascript:
Ver original
  1. chk = document.getElementsByTagName('input');
  2. for(i=0; i < chk.length; i++) {
  3. alert(chk[i].id);
  4. }

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: checkbox, funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.