Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Checked de Checbox

Estas en el tema de Checked de Checbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Quise hacer esta condición para saber cuando un checkbox no esté seleccionado pero no me funciona ya traté de hacer de diferente forma pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 18:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Checked de Checbox

Hola:

Quise hacer esta condición para saber cuando un checkbox no esté seleccionado pero no me funciona ya traté de hacer de diferente forma pero nada, les dejo el codigo sale

Código:
 function EnvReg(ingreso)
  {
    if(!(document.ingreso.aceptar.checked))
	  {	 
	  alert('Debes aceptar los términos y condiciones');
	   return(false);  
	  }
 //y demás codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 08:17
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Checked de Checbox

Hola Nantcy:

Si un código javascript está directamente relacionado con HTML, es recomendable también adjuntarlo para que todo el mundo sepa de lo que hablamos.

Veo en tu código que hay una variable ingreso (que no sabemos qué valor toma) para la cual no se me ocurre un tipo de valor válido. Si fuera un string habría que escribir document[ingreso] en tu función; y si fuera una referencia a un formulario del documento directamente no habría que escribir document.

Te dejo la manera más cómoda (reutilizable) de hacerlo, que es directamente pasando el formulario a la función:

Código PHP:
<!doctype html public "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
<
meta name="Author" content="derkeNuke" />
<
title>P&#225;gina nueva</title>
<style type="text/css">
</
style>
</
head>

<
body>

<
form name="miFormu">
    <
input type="checkbox" name="aceptar" id="aceptar" /> <label for="aceptar">&#191;Aceptas?</label> <br/>
    
<button type="submit" onclick="return EnvReg(this.form)">Env&#237;a</button>
</form>

<
script type="text/javascript">


function 
EnvReg(ingreso){
    if( !(
ingreso.aceptar.checked) ) {     
        
alert('Debes aceptar los términos y condiciones');
        return 
false;  
    }
    else {
        
alert('¡Todo correcto!');
        return 
true;
    }
}

</script>

</body>
</html> 

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.