Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Chequear estado de una web

Estas en el tema de Chequear estado de una web en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Alguien me podría echar una manilla, ¿Sabeis si exite algun codigo por ahí que chequee el estado de una web? , os dejo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 13:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Chequear estado de una web

Hola,

Alguien me podría echar una manilla, ¿Sabeis si exite algun codigo por ahí que chequee el estado de una web? , os dejo un ejemplo:

http://www.doj.me/

Me gustaria tener, porque hacer no me veo capaz, de un pequeño codigo que al ponerle el nombre de la web verifique si está activa, con un ok. Es para crear un javascript que chequee constantemente una serie de webs y si están caidas que lo indique, y si están activas tambien. ¿sería dificil hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 13:52
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Chequear estado de una web

Pues se me ocurre hacer peticiones ajax por ejemplo a un php y que el php utilize CURL, si hay un estado 200 la pagina esta activa si devuelve 404 esta caida

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 14:06
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 48
Respuesta: Chequear estado de una web

Esto se puede hacer a través de algún leguaje de programación a nivel de servidor.
Por ejemplo PHP con la funcion file_get_contents.

ahora bien, estamos en el foro de javascript por lo que te respondo al respecto, Se pueden enviar peticiones a nivel de cliente usando JSON ..... PERO se requiere que la página de destino permita estas llamadas y ademas en internet explorer da algunos problemas realizar peticiones cross-domain.

Te dejo el siguiente enlace:
http://php.net/manual/es/function.file-get-contents.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 01:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Chequear estado de una web

Hola gracias por las contestaciones,

Mi intención es hacerlo en javascript por varias razones, primero porque necesito crearlo para una extensión de Firefox, y segundo porque no deseo utilizar hosting ni convertir mi máquina en un server. Seguramente en otros lenguajes se puede hacer, no se si en html se podrá, ni idea. Había pensado en javascript porque en SDK de firefox dice que las extensiones se deben programar en HTML y javascript.

Si consiguiese un código de otro programa que haga este tipo de función lo intentaría sacar, pero no he encontrado ninguno, ¿alguien sabe que instrucción sería la indicada para realizar esta comprobación en javascript?

Supongo que no tiene que tener mucho misterio para alguien que sepa javascript, la instrucción conecta con una determinada web, si conecta devuelve True, de lo contrario devuelve False, ha esto me refiero.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 02:49
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Chequear estado de una web

me quede un rato buscando la forma de hacerlo.
primero estuve viendo con XMLHttpRequest(),pero me di cuenta, que es imposible notar la diferencia entre un servidor caído y uno que no acepta cross-origin ajax requests.

así que pense, y me acorde de los WebSockets, los cuales usan el protocolo http. cuando uno hace una peticion a un servidor común y corriente, este tira un error.

Código Javascript:
Ver original
  1. var ws = new WebSocket('ws://google.com')
  2. ws.onerror = function(){
  3. alert('server activo');
  4. }
, el problema, es que no existen los timeout's. simplemente se queda esperando hasta que logre conectarse con el servidor.

asi, que podriamos hacer algo asi

Código Javascript:
Ver original
  1. function checkear(url){
  2. this.online = false;
  3. this.timeout = setTimeout(function(){
  4. alert('server inactivo');
  5. },10000); //10 segundos
  6. this.ws = new WebSocket(url);
  7. ws.onerror = function(){
  8. alert('server activo');
  9. this.onerror = undefined;
  10. this.close();
  11. }
  12. }

y despues lo ejecutamos asi
Código Javascript:
Ver original
  1. checkear('ws://google.com')

funciona un poco mal, ya que luego de decir que no logre cerrar el timeout cuando descubr que el server esta activo.
bueno de todos modos, empieza a probar
__________________
Hangouts de JavaScript todos los jueves 20hs GMT, Unite !
https://plus.google.com/u/0/108504944676960830886
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 04:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Chequear estado de una web

Muchas Gracias !, lo probaré, por lo menos es un acercamiento a lo que busco. Ya comentaré si me ha funcionado, seguramente tendré otras dudas que preguntar

Etiquetas: chequear, estado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.