Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

.class:hover

Estas en el tema de .class:hover en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Foros del Web, Me gusatría saber si puedo activar una funcion javascript desde el archivo *.css .boton:hover{ - activar funcion: cambio(this) - } Creo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 02:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Reus, Tarragona, España
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
.class:hover

Hola Foros del Web,

Me gusatría saber si puedo activar una funcion javascript desde el archivo *.css

.boton:hover{
- activar funcion: cambio(this) -
}

Creo que la respuesta es "no" pero igualmente pregunto por si alguien sabe algun truco.

lo único que quiero es esto:

<img src="contactar.jpg" class="boton" onmouseover="cambio(this)"</li>

Substituir el "onmouseOver" y declararlo en el *css directamente, ya que SOLO quiero que me haga esto:

function canvi(objeto) {
var yeah=objeto.src.split('.')
objeto.src=yeah[0]+'2.jpg';
}

El tema es que aprobecho el nombre de todos los botones, i la imagen "on:Hover" es el mismo nombre terminado en "2.jpg".

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 03:03
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: .class:hover

Hola Sam_Enfot

En un archivo .css sólo se puede poner código css.

Lo que si podrías hacer es, con JavaScript, recorres todas las imágenes con class="boton" y asignarles la función que tú quieras.

Mensaje movido al foro de JavaScript desde CSS.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 03:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Reus, Tarragona, España
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: .class:hover

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola Sam_Enfot

Lo que si podrías hacer es, con JavaScript, recorres todas las imágenes con class="boton" y asignarles la función que tú quieras.

Saludos,
Waw! entiendo lo que dices, pero no se como.


sería "buscar" todos los elementos "img" con class="mi_clase" i asignar una reaccion a "onMouseOver" a cada uno de ellos ¿no?

Entiendo, pero no se por donde empezar a programar esto.

Alguna pista?

necesitaría un "getElementsByClass" o algo parecido, no?

Gracias.



--------------
Re-Edito
--------------

Se me ha ocurrido, que, si esto es posible, quizás debería ser posible crear una reaccion del estilo...

(recapitulemos:)

Tenemos una clase: Mi_clase para objetos IMG
Crear una reaccion onmouseOver para esta clase (que és lo que estamos hablando ahora)

y, lo que he pensado ahora es..: Podría ser una línea de codigo equivalente a: ???

"si un elemento de la class:Mi_clase recibe un "mouseOver" todos los demas elementos de esta clase que no estén OnMouseOver, hacer que hagan TAL COSA" ???



No se si sería posible, Gracias.

Última edición por Sam_Enfot; 13/06/2009 a las 03:24 Razón: Se me ocurre una variante:
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 04:44
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: .class:hover

Hola

Quizás aquí este lo que buscas

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 05:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Reus, Tarragona, España
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: .class:hover

Hola Adler,

No,no,no

¡Nada de "Quizás"! jejeje

Muchas gracias por este link. Me és de mucha utilidad en este momento, como bien sabes.

Me pongo manos a la obra,

gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.