Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

"clearInterval()" a "setInterval()" de otra función

Estas en el tema de "clearInterval()" a "setInterval()" de otra función en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, si tengo algo como esto: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original function funcion1 ( ) {     var intervalo = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 11:22
zant95
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta "clearInterval()" a "setInterval()" de otra función

Hola a todos, si tengo algo como esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. function funcion1() {
  2.    var intervalo = setInterval('otra_funcion()',1000);
  3. }
  4.  
  5. function funcion2() {
  6.   clearInterval(intervalo);
  7. }

El intervalo no se para al invocar la funcion2() porque no están en la misma función.
¿Cómo podría parar un intervalo desde otra función distinta?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 11:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: "clearInterval()" a "setInterval()" de otra función

Hola zant95

Pon var intervalo fuera de la función, para que sea una variable global, y dentro de la función pones intervalo = setInterval('otra_funcion()',1000);

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 11:30
zant95
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: "clearInterval()" a "setInterval()" de otra función

Muchísimas gracias JavierB, llevaba 30min intentándolo de todas las formas.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 11:34
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: "clearInterval()" a "setInterval()" de otra función

Si tus funciones comparten un estado lo ideal es que sean parte de una entidad (objeto) que encapsule dicho estado.

Crear variables globales es una mala practica que deberias evitar.
__________________
blog | @aijoona

Etiquetas: clearinterval, intervalos, setinterval
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.