Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Click en un link y seleccion automática de un comobox en otra pagina

Estas en el tema de Click en un link y seleccion automática de un comobox en otra pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno, lo que busco para ustedes debe ser muy simple. Estoy armando una pagina donde voy a listar unos cuantos productos. Como no me quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 10:32
Avatar de polecat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 391
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Click en un link y seleccion automática de un comobox en otra pagina

Bueno, lo que busco para ustedes debe ser muy simple.
Estoy armando una pagina donde voy a listar unos cuantos productos. Como no me quiero complicar la vida, lo único que deseo, es que al hacer click en cada producto, todos me lleven al mismo formulario.
Pero dentro de ese formulario, yo voy a poner varios campos y un combobox, en el cual van a estar listados los mismos productos.

Lo que yo quiero, es que al hacer click en un producto, en la pagina del listado, me lleve al formulario, pero con ese mismo producto ya seleccionado en el combobox, como para tocar Enviar y no tener que seleccionar el producto (el cual ya seleccione haciendo click en la pagina anterior)

Es muy dificil de hacer?
Después la idea sería hacer desaparecer el combobox, o sea...ponerlo como oculto.

Bueno, espero alguna respuesta.
Un gran saludo
Polecat
__________________
Juan Manuel
Diseño web/Gráfico & Ilustración
E-mail: [email protected] / Skype: jmbosi
Portfolio: www.facebook.com/hacelobiendesign
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, polecat
Primera idea: ¿por qué "luego hacer desparecer el combobox"? Si no quieres que el usuario lo cambie, no necesitas el combobox, tan sólo haber guardado el valor elegido en la página anterior.
No tengo mucha práctica en pasar datos de una página a otra, pero dos de las formas son:
1) con una cookie asignada en la p.1 y leída en la p.2
2) poniendo el dato en la URL que llama a la p.2, tras "?"

En ambos casos, al cargar la p.2 debes leer el valor pasado
1) leer la cookie
2) leer location.search
y luego usarlo para asignar la opción del combobox.

A ver si te sirve, si necesitas más ayuda pregunta de nuevo
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2005, 01:19
Avatar de polecat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 391
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Se me habia ocurrido hacerlo con PHP, pasando las variables por la url, pero no sé como hacerlo. No sabría como recogerlo ni menos como enviarlo exactamente. :(

Gracias por responder!
__________________
Juan Manuel
Diseño web/Gráfico & Ilustración
E-mail: [email protected] / Skype: jmbosi
Portfolio: www.facebook.com/hacelobiendesign
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2005, 14:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Yo no sé PHP, pero el dato se puede pasar por la URL sólo con javascript. Es algo así:
En la página origen:
Código HTML:
Listado de productos:<br>
<a href="pagina2.htm?A">Producto A</a><br>
<a href="pagina2.htm?B">Producto B</a><br>
<a href="pagina2.htm?C">Producto C</a> 
En la página destino (pagina2.htm):
Código HTML:
<head>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function recogeProd()
{	var p = document.location.search.substring(1)
	with (document.formu.productos)
	{	var L = options.length
		for (i=0; i<L; i++)
		{	if (options[i].value==p) { options[i].selected=true; return }
		}
	}
}

</script>
</head>
<body onLoad=recogeProd()>
<form name="formu">
<select name="productos">
<option>Elige</option>
<option value="A">Producto A</option>
<option value="B">Producto B</option>
<option value="C">Producto C</option>
</select>
</form>
</body> 
__________________
Angel :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.