Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

al clickear en checkbox mostrar controles

Estas en el tema de al clickear en checkbox mostrar controles en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo un formulario basico, y mas abajo tengo controles adicionales, estos quiero que sean visibles solo cuando se habilita el checkbox. como puedo hacerlo?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 16:37
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
al clickear en checkbox mostrar controles

tengo un formulario basico, y mas abajo tengo controles adicionales, estos quiero que sean visibles solo cuando se habilita el checkbox. como puedo hacerlo?
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)

Última edición por ElAprendiz; 20/03/2008 a las 17:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 16:43
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: al clickear en checkbox habilitar controles

Visible o habilitado? en el título pusiste habilitar y en la pregunta dijiste visible, disculpame, pero no es lo mismo amigo. Para habilitar se hace de la siguiente manera:

Digamos que quieras habilitar un botón (al fin y al cabo si fuera un input de cualquier tipo sería lo mismo). OK el botón es este:

<button id="miboton">Mi boton</button>

y este es el check:

<input type="checkbox" onClick="document.getElementById('miboton').disabl ed = !this.checked" /> Habilitar

Pero si quieres jugarte con la visibilidad entonces se hace así:

<input type="checkbox" onClick="setVis(this.value)" /> Habilitar

La función setVis() sería de esta manera:

function setVis(chk) {
var ele = document.getElementById("miboton");
if (chk) ele.style.visibility = 'visible';
else ele.style.visibility = 'hidden';
}

Espero te haya servido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 17:20
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: al clickear en checkbox habilitar controles

ahhh era visible, gracias por responder

mmmhh pero segun el segundo codigo, no le agrego anda a los controles que quedaran invisibles?

pd: ahh tengo que colocarle el id=miboton

Pd2: me funciona solo el primero osea lo deshabilita, igual me puedes ervir.....
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)

Última edición por ElAprendiz; 20/03/2008 a las 17:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 20:19
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: al clickear en checkbox mostrar controles

Ok, mira, obviamente tienes que agregar el id, pero si no te funciona debe ser porque algo habrás escrito mal. especialmente la palabra "visibility" o con la mayúsculas, ya que el JavaScript distingue mayusculas y minúsculas, revísa eso cuidadosamente. Y si aún no te sale, bueno te sirve la primera alternativa.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 09:15
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: al clickear en checkbox mostrar controles

Si las etiquetas HTML que deseas ocultar son varias, seria recomendable que las colocaras dentro de un contenedor{div}, cosa que solo juegas con este a ocultarlo y mostrarlo, por defecto si lo ocultas el contenido tambien....
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 15:16
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: al clickear en checkbox mostrar controles

Cita:
Iniciado por Bellenger Ver Mensaje
Si las etiquetas HTML que deseas ocultar son varias, seria recomendable que las colocaras dentro de un contenedor{div}, cosa que solo juegas con este a ocultarlo y mostrarlo, por defecto si lo ocultas el contenido tambien....
eso me interesa, seria mas facil. seria el mismo codigo, y le agrego el id="miboton"?
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 15:36
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: al clickear en checkbox mostrar controles

Puedes agregar el id que quieras con tal que en la función JavaScript también uses ese mismo id.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 15:50
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: al clickear en checkbox mostrar controles

haber esto no me resulta, mejor pongo parte del codigo, no pongo todo por que es mucho

en la parte de arriba
Código:
<HEAD>
<TITLE>New Document</TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<link href="ESTILO.CSS" rel="stylesheet" type="text/css">
<!--#include file="includes.asp"-->
<script language="JavaScript">
function setVis(chk) {
var ele = document.getElementById("miboton");
if (chk) ele.style.visibility = 'visible';
else ele.style.visibility = 'hidden';
}
</script>
</HEAD>

<BODY>
.
.
.

y abajo dentro del body

Código:
<input type="checkbox" onClick="setVis(this.value)">Habilitar
	
	<div id="miboton">
	<br><br><strong>Requerimientos</strong>
	<br>
	Los postulantes deben cumplir los siguientes requisitos
	<br><br>
	</div>
y cierro con /body y /html
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 19:31
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: al clickear en checkbox mostrar controles

El error está en el valor del check, no es value, es checked.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 20:23
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: al clickear en checkbox mostrar controles

ejale! ahi si

gracias

PD: heyyy, tengo un problema yo pense ke al ocultarlo lo que kedaba abajo del div subia, es que tengo un boton para enviar el formulario y keda muy abajo. tienes idea como arreglarlo
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)

Última edición por ElAprendiz; 21/03/2008 a las 21:14
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 23:03
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: al clickear en checkbox mostrar controles

Podrias ponerle height=0px, aunque es raro lo que dices que no ajusta las demas etiquetas html...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 14:29
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: al clickear en checkbox mostrar controles

Cita:
Iniciado por Bellenger Ver Mensaje
Podrias ponerle height=0px, aunque es raro lo que dices que no ajusta las demas etiquetas html...
no funciona como tu lo pusiste

lo puse asi y tampoco
<div id="miboton" style="margin : 1px">
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 16:30
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: al clickear en checkbox mostrar controles

Bueno, ya pues amigo, hay que investigar también un poco y no solo andar preguntando. Debes aprender a ser autodidacta. Para estas alturas ya debiste investigar lo que es hoja de estilos, recuerda que todos los estilos se pueden manipular con JavaScript.

En lugar de de cambiarl el estilo "visibility" cambia el estilo "display". Eso hará el trabajo como lo quieres.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 17:04
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: al clickear en checkbox mostrar controles

sigue igual


<script language="JavaScript">
function setVis(chk) {
var ele = document.getElementById("miboton");
if (chk) ele.style.display = 'visible';
else ele.style.display = 'hidden';
}
</script>
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 10:38
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: al clickear en checkbox mostrar controles

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
Bueno, ya pues amigo, hay que investigar también un poco y no solo andar preguntando. Debes aprender a ser autodidacta. Para estas alturas ya debiste investigar lo que es hoja de estilos, recuerda que todos los estilos se pueden manipular con JavaScript.

En lugar de de cambiarl el estilo "visibility" cambia el estilo "display". Eso hará el trabajo como lo quieres.
Caramba no es por generar polemica, pero si vas participar en el foro de esa manera mejor no participes. Y no se cambia el estilo si no la propiedad.
Y en cuanto a ti {ElAprendiz}, seria asi:
Código HTML:
<script language="JavaScript">
   function setVis(chk) {
   var ele = document.getElementById("miboton");
   if (chk) {
    ele.style.display = 'block';
   }else{
     ele.style.display = 'none';
   }
}
</script> 
No es por nada pero siempre recomiendo colocar las llaves aunque sea una linea la que ejecutara el if o while, etc...
Aqui para que investigues un poco mas sobre CSS: CSSYA...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 10:53
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: al clickear en checkbox mostrar controles

vale lo voy a probar.

PD:excelente Gracias!
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)

Última edición por ElAprendiz; 23/03/2008 a las 12:55
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 15:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: al clickear en checkbox mostrar controles

Hola! me interesa tambien saber como poder ocultar el contenido del Div, y que sobretodo el espacio no se quede en blanco, sino que los controles que estan debajo, suban.

muchas gracias!
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 15:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: al clickear en checkbox mostrar controles

Cita:
Iniciado por martaGarmilla Ver Mensaje
Hola! me interesa tambien saber como poder ocultar el contenido del Div, y que sobretodo el espacio no se quede en blanco, sino que los controles que estan debajo, suban.

muchas gracias!
bueno.. buscando un poco mas por ahi lo he conseguido:

if (chk){
ele.style.display = 'block';
}
else{ ele.style.display = 'none';
}

ahi estaba el asunto, tal como dijo "ElJavista", pero al probarlo la primera vez no me funciono.

saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.