Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

codificación

Estas en el tema de codificación en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas! Tengo un pequeño problema al jugar con xml mediante JS. Desde JS leo un xml y luego lo paso a un ASP para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2004, 10:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
codificación

buenas!

Tengo un pequeño problema al jugar con xml mediante JS.

Desde JS leo un xml y luego lo paso a un ASP para que modifique los cambios realizados por el usuario, pero cuando el usuario escribe acentos o carácteres fuera de lo normal el script deja de funcionar bien.

Sabéis si hay algun método para que JS me haga una codificación que acepte XML de la cadena introducida por el usuario????

Muchas grácias por vuestra ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2004, 19:27
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Puede que te valga la funcion escape(), luego se puede hacer el reversible con unescape(), pero no tengo ni idea de xml, no se si soportara dicha codificacion (aunque creo que si, no tiene nada raro).

Por cierto, me interesa saber cómo lees un xml con js, ¿Es con un componente activeX o como?

Espero que encuentres la solucion.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 01:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda! Pero no me sirve el escape y es que el xml lo ha de leer flash, si no sería la solución perfecta!!

Respecto a lo de leer XML, usas un ActiveX, mirate esta rutina para empezar, es la que uso yo:

function XMLLoad (file)
{
xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
xmlDoc.async="false";
xmlDoc.load(file);
return xmlDoc.documentElement.childNodes;
}


Vas jugando con objetos childNodes que en el fondo son arrays de los nodos del documento leido, cada nodo tiene unos childNodes, y así. Esta rutina te devuelve los primeros.

Hay una page mu interesante pero tá en inglés:
http://www.w3schools.com/dom/default.asp
Esta es en castellano, pero no me gusta tanto:
http://www.vbxml.com/xml/learn/learn...erversion=true
Y... esta es un gustazo también, pero en inglés:
http://www.devguru.com/Technologies/...dom_index.html

Espero que te sirvan!!!

Ta luego!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.