Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

codificacion javascript

Estas en el tema de codificacion javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo este numero +1(786)759-9391 y cuando lo subo a mi base de datos queda asi: ‪ 1 (786) 352‑ alguien sabe como puedo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2016, 10:16
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
codificacion javascript

hola

tengo este numero
+1(786)759-9391
y cuando lo subo a mi base de datos queda asi: ‪ 1 (786) 352‑

alguien sabe como puedo con javascript
codificarlo o decodificarlo para que quede como es originalmente?
o simplemente para que me lo envie como debe ser?
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2016, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Kandor
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: codificacion javascript

El post que habias publicado http://www.forosdelweb.com/f18/guard...tos-n-1149885/ no lo borraron, lo movieron a php. En javascript existen utf8_encode() y utf8_decode(), pero no te va a funcionar, si no configuras base de datos (mysql), servidor web (apache), php y html en utf8. Lo que te ocurre es problema de codificación de caracteres y no es un problema de un solo una parte del sistema (base, servidor web, lenguaje o html). Es un problema global donde todo se debe configurar en conjunto e igual. Te respondi como hacerlo en el post que habias publicado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2016, 09:35
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: codificacion javascript

hola no entendi tu mensaje
ya qeu yo no publique ese mensaje que me pones ahi,
es mas yo no se programar en php

yo estoy usando javascript, html, mysql y lenguaje de servidor ASP


envio datos desde un javascript por ajax y al llegar al servidor ya llegan con los caracteres extraños.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2016, 11:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Kandor
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: codificacion javascript

Ok, perdon es que vi que publicaron el mismo problema, y no me di cuenta que era otra persona.

Aún asi, lo que hay que hacer es colocar todo en utf8:

Si usas mysql toda la collation de Base de datos y tablas debe ser utf8 - utf8_spanish_ci

En ASP no se como sea, porque no se si es C#, o Vb.net y ademas no manejo bien los lenguajes y menos el IIS, pero se tienen que codificar en utf8 todo. Si usas una api externa para la parte del server tambien se debe codifcar en utf8. Tambien recuerdo que hay varios ODBC para mysql, un ANSI, un unicode y otro que no recuerdo, pero tienes que usar el driver unicode.

Por ultimo tus html o asp deben tambien configurar el utf8 con la siguiente linea:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

El comentario que puse en link para responderle a la otra persona muestra como hacerlo en PHP: Se configura en utf8 la base, la conexion a la base, el servidor apache, la configuracion de php y los html.

El problema es la codificación de caracteres de todo lo que usas, y el uso de unicode se esta masificando porque permite usar caracteres de distintos alfabetos al ingles, como español con utf8 o incluso hasta se puede usar kanjis japoneses con utf16 y no causa problemas, pero con una sola cosa que no este en utf8, van a aparecer caracteres raros.

Saludos

Etiquetas: codificacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.