Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Codificar md5

Estas en el tema de Codificar md5 en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo este form: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < form name = "valida" action = "login.php" method = "post" > Usuario: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 17:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 34
Codificar md5

Hola a todos, tengo este form:
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="valida" action="login.php" method="post" >
  2. Usuario: <input id="nick" name="nick" type="text"  /><br/>
  3. Contraseña: <input id="key" name="key" type="password" /><br/>
  4. <input name="" type="button" value="Enviar" onclick="codifica()"/>
  5. </form>
Mi intencion es pasar estos datos por MD5 y luego ya enviarlos, para eso tengo este codigo (mal echo):
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="application/javascript">
  2. function codifica() {
  3.     document.getElementById("nick") = hex_md5(document.getElementById("nick"));
  4.     document.getElementById("key") = hex_md5(document.getElementById("key"));
  5.     document.valida.submit();
  6. }
  7. </script>

No controlo mucho JS pero no se como hacerlo, alguien me ayuda, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 17:31
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Codificar md5

buenas...

te falta indicar la propiedad que contiene el valor del campo. o sea, la propiedad value.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 17:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: Codificar md5

Ya le puse el value, ahora va pero tengo dos "problemas":
1.-Cuando le doy a enviar me cambia los valores a la cadena convertida y se ve claramente que lo esta convirtiendo, eso no se puede cambiar?

2.-Ahora el form no se envia al pulsar ENTER hay que darle al boton, por que?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 17:53
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Codificar md5

sobre la primera duda, eso es normal. asi es como funciona. sobre la segunda duda no tengo idea. pues por lo general, al presionar ENTER en algunos campos, el navegador lo interpreta como si presionaras el boton submit. ¿quizas tengas algun script para cancelar el envio mediante ENTER? por otro lado, fijate que al presionar ENTER no se invoca la funcion para convertir el contenido. por cierto, no tengo idea del por que queras hacerlo asi, pero bueno, es lo que pedistes.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 18:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: Codificar md5

Bueno ya esta solucionado, lo explico con codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. <form name="valida" action="login.php" method="post" onsubmit="codifica()" >
  2. Usuario: <input id="nick" name="nick" type="text"  /><br/>
  3. Contrase&#241;a: <input id="key" name="key" type="password"  /><br/>
  4. <input name="" type="submit" value="Enviar" />
He vuelto a poner un boton normal, sin eventos, y he puesto un onsubmit donde se pasa la funcion.

------------------------------------------------------------------
Esto lo hago para que los datos que se envian a la pagina login.php esten ya codificados y no se transmitan por el protocolo TCP/IP como texto plano, facilmente snifable. No es el mejor sistema pero bueno.. es un sistema de autentificacion de usuarios, por cierto.

Gracias por lo del value, llevaba rato delante sin saber que hacer mas, jeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 18:30
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 834
Respuesta: Codificar md5

Si lo pensás un poco, desde el punto de vista de la seguridad lo que estás haciendo no tiene sentido :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 06:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: Codificar md5

Por que?
-----------------------
Por cierto, en mi funcion antes de cambiarle el valor po el codificado, lo que he echo es ponerle un visibility:hidden y asi desaparece y no se ve el cambio a "numerajos".

Etiquetas: codificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.