Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Codigo

Estas en el tema de Codigo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, alguien puede facilitarme un código que cambie la imagen diariamente?, es decir que aparezca en el sitio una foto distinta cada día de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 05:19
Avatar de Pelgriego  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: República Argentina
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Codigo

Hola, alguien puede facilitarme un código que cambie la imagen diariamente?, es decir que aparezca en el sitio una foto distinta cada día de la semana.
Muchas Gracias.
__________________
Pelgriego
http://www.radioeleccion.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 05:22
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
¿Has mirado las FAQs?
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 07:52
Avatar de Pelgriego  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: República Argentina
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
He mirado las FAQs y no hay ninguno, solo hay uno que cambia los textos cada dia de la semana.
__________________
Pelgriego
http://www.radioeleccion.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 07:59
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Pues se coje ese script, y se sustituyen los textos por imágenes. Simple.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 08:00
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Pelgriego


Pon esto en alguna parte entre <head> y </head>

<script language="JavaScript">
var fecha = new Date()
var dia = fecha.getDay()
var dias = new Array('domingo','lunes','martes','miercoles','juev es','viernes','sabado')
function escribeImagen()
{
document.write ('<img src="' + dias[dia] + '.jpg">')
}
</script>

Da por nombre a cada imagen un día de la semana. lunes.jpg, martes.jpg etc.

Y luego donde quieras que aparezca la imagen pones esto

<script language="JavaScript">escribeImagen()</script>

  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 08:27
Avatar de Pelgriego  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: República Argentina
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola tunait, no me ha funcionado
__________________
Pelgriego
http://www.radioeleccion.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 08:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Pues con tan poca explicación no podré hacer mucho....

lo tienes colgado para verlo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 08:40
Avatar de Pelgriego  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: República Argentina
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
No, no lo tengo en la web, es para una página que subiré mañana o pasado.
Cuando coloqué el código entre <head> y </head>
y <script language="JavaScript">escribeImagen()</script> en el <body> quedó el icono donde debía aparecer la foto.
Pero cuando la probé como web desapareció.
A las fotos les puse el nombre ('domingo','lunes','martes','miercoles','jueves',' viernes','sabado') y son JPEG y estan en la carpeta "fotos"
__________________
Pelgriego
http://www.radioeleccion.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 08:44
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
estan en la carpeta "fotos"
pues seguramente por eso no te funcionó.

<script language="JavaScript">
var fecha = new Date()
var dia = fecha.getDay()
var dias = new Array('domingo','lunes','martes','miercoles','juev es','viernes','sabado')
function escribeImagen()
{
document.write ('<img src="fotos/' + dias[dia] + '.jpg">')
}
</script>

Cambia la función por esta (le añadi el directorio fotos)
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 09:00
Avatar de Pelgriego  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: República Argentina
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Hace lo mismo tunait, la carpeta "fotos", está dentro de la carpeta raiz del sitio, ¿tiene que ver el tamaño?, ya que estas fotos son de 416x637 px
__________________
Pelgriego
http://www.radioeleccion.com.ar
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 09:03
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
No, debe de ser un problema de rutas.

dónde está la página que debe mostrar las fotos?
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 09:08
Avatar de Pelgriego  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: República Argentina
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
C:\Paginaweb2\pastor-alemán\index.htm
__________________
Pelgriego
http://www.radioeleccion.com.ar
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 09:10
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Y cual es el directorio raíz?

dame también la ruta del directorio fotos
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 09:14
Avatar de Pelgriego  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: República Argentina
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
La carpeta raiz local es C:\Paginaweb2\pastor-aleman\
__________________
Pelgriego
http://www.radioeleccion.com.ar
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 09:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
osea que el directorio fotos está en esta ruta?

C:\Paginaweb2\pastor-aleman\fotos
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 09:19
Avatar de Pelgriego  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: República Argentina
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
exactamente
__________________
Pelgriego
http://www.radioeleccion.com.ar
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 09:23
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
¿No sería más sencillo que Pelgriego copiara el código tal cual lo intenta usar?

Y que indicara como se llaman las imágenes y donde están.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 09:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
ok, entonces el segundo código que te dí es el correcto.

Pelgriego, la index.htm que me has enviado no sólo tenía el primer script que NO llamaba al directorio fotos si no que tenías una línea partida en dos líneas. Eso en javascript no puede existir.

Te lo he enviado de vuelta modificado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.