Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

codigo aleatorio de letras y numeros

Estas en el tema de codigo aleatorio de letras y numeros en el foro de Javascript en Foros del Web. hola de nuevo, sigo con mi formulario pdf, ahora necesito crear un codigo aleatorio de letras y numeros, por ejemplo: N2ILH8ZJ O 244U8RWK, como vereis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 06:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta codigo aleatorio de letras y numeros

hola de nuevo, sigo con mi formulario pdf, ahora necesito crear un codigo aleatorio de letras y numeros, por ejemplo: N2ILH8ZJ O 244U8RWK, como vereis no siempre tienen la misma posición los numeros o letras, hasta ahora he estado buscando y lo que he logrado es un misero numero con Math.random.
En internet he encontrado este codigo de php, pero no logro adaptarlo a acrobat,

ej:
var claves=
claves=Array("a","b","c","d","e","f","g","1","2"," 3","4","5");
msje1=claves[rand(0,13)]
msje2=claves[rand(0,13)];
var resultado=this.getField("Texto14");
resultado.value="mesj1"."msje2"

alguna ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 14:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo aleatorio de letras y numeros

Perdonar el codigo que os he puesto arriba no estaba demasiado bien, este es el completo:
$claves=array(”A”,”B”,”C”,”D”,”E”,”F”,”G”,”H”,”I”, ”J”,”K”,”L”,”M”,”N”,”O”,”P”,”Q”,”R”,”S”,”T”,”U”,”V ”,”W”,”X”,
“Y”,”Z”,”1″,”2″,”3″,”4″,”5″,”6″,”7″,”8″,”9″,”0″);
$msje1 = $claves[rand(0,35)];
$msje2 = $claves[rand(0,35)];
$msje3 = $claves[rand(0,35)];
$msje4 = $claves[rand(0,35)];
$msje5 = $claves[rand(0,35)];
$msje6 = $claves[rand(0,35)];
$msje = $msje1.” “.$msje2.” “.$msje3.” “.$msje4.” “.$msje5.” “.$msje6;

me podeis ayudar a pasarlo a java? que funcion he de usar en lugar de rand?, lo mas parecido que he encontrado es la Math.random pero solo sirve con numeros, como incorporo las letras hay alguna otra función?
Espero podais ayudarme.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 14:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: codigo aleatorio de letras y numeros

Hola:

Bueno, si quieres un valor aleatorio entre los valores de un array, puedes poner algo así:

msje1 = claves[Math.floor(Math.random() * claves.length)];

Así con el resto de variables... y la concatenación de cadenas se hace con "+"...

Inténtalo y nos cuentas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 02:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo aleatorio de letras y numeros

Gracias, era justo lo que necesitaba. Os dejo el código para que veais como ha quedado.

var claves;
claves=Array("A","B","C","D","E","F","G","H","I"," J","K","L","M","N","O","P","Q","R","S","T","U","V" ,"W","X","Y","Z","0","1","2","3","4","5","6","7"," 8","9","0");
var msje1;
msje1 = claves[Math.floor(Math.random() * claves.length)];
var msje2;
msje2=claves[Math.floor(Math.random() * claves.length)];
var msje3;
msje3=claves[Math.floor(Math.random() * claves.length)];
var Texto15=this.getField("Texto15");
Texto15.value=msje1+msje2+msje3
var msje1;
msje1 = claves[Math.floor(Math.random() * claves.length)];
var msje2;
msje2=claves[Math.floor(Math.random() * claves.length)];
var msje3;
msje3=claves[Math.floor(Math.random() * claves.length)];
var Texto15=this.getField("Texto15");
Texto15.value=msje1+msje2+msje3
var msje1;
msje1 = claves[Math.floor(Math.random() * claves.length)];
var msje2;
msje2=claves[Math.floor(Math.random() * claves.length)];
var msje3;
msje3=claves[Math.floor(Math.random() * claves.length)];
var Texto15=this.getField("Texto15");
Texto15.value=msje1+msje2+msje3
var msje1;
msje1 = claves[Math.floor(Math.random() * claves.length)];
var msje2;
msje2=claves[Math.floor(Math.random() * claves.length)];
var msje3;
msje3=claves[Math.floor(Math.random() * claves.length)];
var Texto15=this.getField("Texto15");
Texto15.value=msje1+""+msje2+""+msje3
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 02:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo aleatorio de letras y numeros

Perdon se me ha colado algo que no debía, así es como ha de estar:

var claves;
claves=Array("A","B","C","D","E","F","G","H","I"," J","K","L","M","N","O","P","Q","R","S","T","U","V" ,"W","X","Y","Z","0","1","2","3","4","5","6","7"," 8","9","0");
var msje1;
msje1 = claves[Math.floor(Math.random() * claves.length)];
var msje2;
msje2=claves[Math.floor(Math.random() * claves.length)];
var msje3;
msje3=claves[Math.floor(Math.random() * claves.length)];
var Texto15=this.getField("Texto15");
Texto15.value=msje1+msje2+msje3
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 19:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo aleatorio de letras y numeros

Cita:
Iniciado por Silvi1982 Ver Mensaje
Perdon se me ha colado algo que no debía, así es como ha de estar:

var claves;
claves=Array("A","B","C","D","E","F","G","H","I"," J","K","L","M","N","O","P","Q","R","S","T","U","V" ,"W","X","Y","Z","0","1","2","3","4","5","6","7"," 8","9","0");
var msje1;
msje1 = claves[Math.floor(Math.random() * claves.length)];
var msje2;
msje2=claves[Math.floor(Math.random() * claves.length)];
var msje3;
msje3=claves[Math.floor(Math.random() * claves.length)];
var Texto15=this.getField("Texto15");
Texto15.value=msje1+msje2+msje3
Perdon mi ignorancia pero enq ue programa meto este codigo y como lo hago funcionar? Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.