Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Codigo de colores

Estas en el tema de Codigo de colores en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola de nuevo!! necesito poner en la pagina, en un input field,el codigo de los colores segun va cambiando el texto. como lo puedo hacer??? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 05:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Codigo de colores

Hola de nuevo!! necesito poner en la pagina, en un input field,el codigo de los colores segun va cambiando el texto. como lo puedo hacer???
Saludos


Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">

var rgb="rojo";
var r,g, b;
var Rojo=0xFF0000, incR=0x000101;
var Verde=0x00FF00, incV=0x010001;
var Azul=0x0000FF, incA=0x010100;
var fondo = "white";

function CambiarRojo()
{
Rojo+=incR;
document.getElementById("p1").style.color=Rojo;	
			
if (Rojo==0xFF0000 || Rojo==0xFFFFFF)
incR*=-1;
}

function CambiarVerde()
{
Verde+=incV;
document.getElementById("p1").style.color=Verde;	
			
if (Verde==0x00FF00 || Verde==0xFFFFFF)
incV*=-1;

}

function CambiarAzul()
{
Azul+=incA;
document.getElementById("p1").style.color=Azul;	
			
if (Azul==0x0000FF || Azul==0xFFFFFF)
incA*=-1;
}


function cambiarfondo()
{
if(fondo == "white")
  {
   fondo="black" 
  }
  else
  {
  fondo="white"
  }
document.body.style.backgroundColor = fondo;
}

</script>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="body.css" rel="stylesheet" type="text/css">

</head>

<body>

<form name="f1">

<center>

		<h1 id="p1">Ya Se Hacer Tonterias Inutiles<br> Con Javascript</h1>
 		<br><br>
		<input type="text" id="cod">  
		<br><br>
        <input  type="button" value=" Cambiar a Rojo" onClick="r=setInterval('CambiarRojo()',1); clearInterval(g); clearInterval(b);" name="rojo">
		<input  type="button" value="Cambiar a Verde" onClick="g=setInterval('CambiarVerde()',1); clearInterval(r); clearInterval(b);" name="verde">
        <input  type="button" value="Cambiar a Azul" onClick="b=setInterval('CambiarAzul()',1); clearInterval(g); clearInterval(r);" name="Azul"> <br>
		<br>
		<input type="button" value="Cambiar fondo" onclick="cambiarfondo()">
		
</center>
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 08:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Supongo que text field (campo de texto ) es un input type=text...

tan solo tienes que asignar el valor del color al value de ese campo...

document.forms.colores.info.value = nuevoColor();

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 08:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
hola perdona mi falta de conocimientos de javascript. Es no lo entiendo bien.Si ejecutas el codigo que he puesto a lo mejor entiendes lo que quiero hacer...es que el color no es fijo, segun pulses un botnon u otro (son 3),el texto empieza a desvanecerse hasta llegar al blanco y al reves. no se si me explico...donde pongo "document.forms.colores.info.value = nuevoColor();"??
Perdona de nuevo, llevo poco con JS y me lio muxo.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 08:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
segun va variando los colores, tiene que aparecer en el input text
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 11:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Fíjate en el azul:

function CambiarAzul()
{
Azul+=incA;
document.getElementById("cod").value = Azul;
document.getElementById("p1").style.color=Azul;

if (Azul==0x0000FF || Azul==0xFFFFFF)
incA*=-1;
}

Supongo que no tendrás problemas con el resto

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 12:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
bien, salir salen pero este codigo no es en hexadecimal, creo que se llama asi.
Necseito que aparezcan asi: #FF0000 por ejemplo.
Lo que aparecen segun lo que me has dicho, son numeros normales 1253932...
como puedo soluciornarlo?
__________________
Mi Risa es mi espada,mi alegría mi escudo
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 12:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Fíjaye si te sirve el contenido de este artículo de maestrosdelweb: http://www.maestrosdelweb.com/editorial/coloresrgb/

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.