Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Codigo comentado que anda?????

Estas en el tema de Codigo comentado que anda????? en el foro de Javascript en Foros del Web. En la sgte dirección : http://www.wilsonsairspace.com/hlp/helprp2.html#anatomy utilizando la función ver código fuente, podrán ver el sgte. código javascritp: <script language="JavaScript"> <!-- function MM_preloadImages() { //v3.0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 14:54
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Codigo comentado que anda?????

En la sgte dirección : http://www.wilsonsairspace.com/hlp/helprp2.html#anatomy utilizando la función ver código fuente, podrán ver el sgte. código javascritp:
<script language="JavaScript">
<!--
function MM_preloadImages() { //v3.0
var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</script>

En el body:
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" onLoad="MM_preloadImages('help1.html')" link="#060654" vlink="#060654" alink="#060654">

y en una parte más avanzada del documento .html la sgte. línea:

Click here for an example (<a href="javascript:;" onMouseUp="MM_openBrWindow('rph/RPH_imageT_24bit.jpg','','resizable=yes,width=720, height=515')"><img src="photo.gif" border="0" width="35" height="9"></a>)

Como podrán ver, al hacer click sobre la imágen "photo" (bajo el item Getting Started) se despliega una ventana que muestra los laterales de un avión a pintar cuya imágen levantada es la "RPH_imageT_24bit.jpg".

1) No comprendo cómo puede funcionar este código si las linea de javascript, están comentadas.
2) En mi casa tengo el mismo código solo que le he cambiado el directorio "rph" de la imágen por uno más alusivo que lo llamé "Imagenes" y no me trae nada.
Cómo funciona este código.
3) Mirando el body, veo que alude a un página 'help1.html' por las dudas, la creé en el mismo directorio que tengo ejecutando ésta aún así, me dispara una nueva ventana pero la imágen no la trae.

Gs.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 19:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Buenas. En realidad, el código JavaScript no está comentado. <!-- inidica comienzo de un comentario en HTML, no en JS, y -->, el final.

Usar estos comentarios en HTML es bastante habitual para evitar errores en caso de que el usuario esté usando un navegador muy viejo que no entienda JS. Como no va a entender el tag <script> (sí que es un tag, pero no qué contiene o qué hacer con lo que tiene adentro), lo que va a hacer es imprimir por pantalla todo su contenido.

Pero, aunque el navegador no "entienda" JS, sí entiende HTML, y, lógicamente, interpreta que <!-- y --> encierran un comentario, por lo que saltea todo lo que haya en medio.

El detalle es que el comentario final debe a su vez estar comentado en JS!

//-->

Si no, genera problemas.

Suerte
Califa
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 11:22
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
califa010 gracias por tu respuesta. Lo había olvidado (lo de los comentarios). Qué burro!!!!
Gracias por la aclaración.
Un abrazo.
__________________
When all else is lost the future still remains.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.