Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

codigo de imagen aleatoria

Estas en el tema de codigo de imagen aleatoria en el foro de Javascript en Foros del Web. He buscado en el buscador sobre codigos de imagenes aleatorias pero no es precisamente lo que aparece lo que busco. Necesito un codigo que cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 00:25
Avatar de Hildergarn  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Panamá
Mensajes: 442
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 4
codigo de imagen aleatoria

He buscado en el buscador sobre codigos de imagenes aleatorias pero no es precisamente lo que aparece lo que busco. Necesito un codigo que cada vez que se visita una pagina, por ejemplo, me cambie la imagen automaticamente. si alguien conoce el codigo que me lo reemita por favor. GRACIAS !!
__________________
Visita Viajés y Cosas Así
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 03:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Hildergarn:

No te ha servido la respuesta de este mensaje: http://www.forosdelweb.com/f13/imagen-aleatoria-con-enlace-258527/

El código resultante sería:

Código:
<html>
<head>
<script >
var objetos = new Array();
objetos[0] = "../papanoel.gif";
objetos[1] = "../miemoticon.gif";
objetos[2] = "../papanoel2.gif";

function aleatorio() {
	var azar = Math.floor(Math.random() * objetos.length);
	document.images["imagen"].src = objetos[azar];
}
</script>
</head>

<body onload="aleatorio()">
     <img src="" name="imagen" />
</body>
</html>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 21:42
Avatar de Hildergarn  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Panamá
Mensajes: 442
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 4
jeje que tal caricatos... no me habia fijado bien en el codigo ese, gracias
__________________
Visita Viajés y Cosas Así
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 08:11
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
este es el que yo uso no es necesario decirle las imagenes el las toma de una carpeta segun los nombes o numeros qeu le coloquemos

<SCRIPT TYPE="text/JavaScript">

var imagenes = new Array();
var num = Math.random();
var imagen = Math.round(11 * num);
var nombre = "../misfotos/"+imagen+".jpg";

document.write("<IMG NAME=portada SRC="+nombre+" BORDER=0>");
</SCRIPT>
espero les sirva de algo.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 08:41
Avatar de hamster  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Lexus, mira, sobre el codigo que da, yo lo que quiero es que coja las imagenes que tenga en una carpeta y cuyo nombre de imagen empiece por "th".
Supongo q habra que modificar el codigo en esta linea:

var imagen = Math.round(11 * num);

pero no sé como hacerlo...
__________________
www.luisluque.es
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 16:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Erselente lexus, me funcionó a la perfección
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 17:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: codigo de imagen aleatoria

Perdonen si mi pregunta es muy básica, pero aún soy novato en ésto de la creación de webs. Espero puedan ayudarme:

¿Podrían decirme qué debo poner exactamente dónde?,
por ejemplo:

<SCRIPT TYPE="text/JavaScript">

var imagenes = new Array(); <---¿Qué va aquí?
var num = Math.random(); <---¿Qué va aquí?
var imagen = Math.round(11 * num); <---¿Qué va aquí?¿El nombre de alguna foto mía?
var nombre = "../misfotos/"+imagen+".jpg"; <---¿Qué va aquí?, ¿El nombre de la carpetade mis imágenes?
document.write("<IMG NAME=portada SRC="+nombre+" BORDER=0>");
</SCRIPT>

Gracias nuevamente. Espero puedan ayudarme con éste código o con el código que colocó caricatos.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 08:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 328
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: codigo de imagen aleatoria

Si querés indicar una serie de imágenes para que las tome en forma aleatoria, podés usar este script.

<script language="javascript">
<!--
function VecImagenes()
{
n=0;
this[n++]="URL de la imágen";
this[n++]="URL de la imágen";
this[n++]="URL de la imágen";
this[n++]="URL de la imágen"
this.N=n;
}
var Imagenes=new VecImagenes();
src= Imagenes[ Math.floor(Math.random() * Imagenes.N) ] ;
document.write("<IMG SRC="+src+">");
//-->
</script>


Podés agregar this[n++]="URL de la imágen"; las veces que quieras para poner más imágenes, o sacar las líneas que necesites.

Abrazo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.