Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Código Javascript para formulario de compra

Estas en el tema de Código Javascript para formulario de compra en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Estoy buscando un alma caritativa que me de una gran ayuda pasandome el código javascript para un formulario como este: PRODUCTO PRECIO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Código Javascript para formulario de compra

Hola a todos.
Estoy buscando un alma caritativa que me de una gran ayuda pasandome el código javascript para un formulario como este:

PRODUCTO PRECIO CANTIDAD PARCIAL
---------------------------------------------------------------------
Producto 1 precio1 cant1 precio1 * cant1
Producto 2 precio2 cant2 precio2 * cant2
----------------------------------------------------------------------
TOTAL (suma parciales)
----------------------------------------------------------------------
<calcular> <enviar>
----------------------------------------------------------------------

Es para un formulario de pedido, donde el usuario solo introduce las cantidades y dandole a un botón <calcular> hace los calculos y luego envía el formulario con el botón <enviar>.
Desde ya muchas gracias.
Un saludo.

Sergio
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 15:11
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Código Javascript para formulario de compra

pon algun avance y aqui te resolvemos tus dudas y si el problema es que no sabes nada aqui te decimos como empezar

espero tu respuesta
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 05:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Código Javascript para formulario de compra

Hola Lair
No se casi nada de Javascript, lo que busco es un codigo que con algunas modificaciones me permita hacer ese formulario, donde un cliente pueda ingresando las "cantidades" de cada producto que quiera de los que estan en el formulario, en la columna "parciales" se multiplique el precio * cantidad, y al final en el casillero "total" haga la suma. Para el calculo hay un botón <calculo> y para enviar el formulario otro <enviar>.
Recurro a los que tienen mas experiencia porque imagino que formularios de este tipo deberían de ser mas o menos comunes, ¿no?.
He copiadoy pegado un script, que intento con el sistema "prueba y error" que de lo que quiero, por supuesto, que imaginaras el resultado...UN DESASTRE... lo que sucede es que no entiendo algunas cosas del código y por eso no hace nada de lo que quiero...
Te paso el "engendro" que ha quedado al manipularlo, esta totalmente mal, y tal vez puedas corregirlo, si es posible... verás que entre [ ] como no se de que van he probado cualquier cosa, tal vez tu sepas que debería ir...
Se crean variables, luego otras que salen de un calculo, pero no se como poner esos calculos en las celdas de un formulario que creo abajo...
En fin, tomalo con calma y comprende que no tengo idea...
Gracias

Sergio

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function Resultados() {
cant01 = new Number(document.forms[3].elements[0].value)
cant02 = new Number (document.forms[3].elements[1].value)
cant03 = new Number(document.forms[3].elements[2].value)
parcial01 = cant01 * 5.60
parcial02 = cant02 * 2.80
parcial03 = cant03 * 6.50

document.forms[4].elements[0].value = parcial01
document.forms[4].elements[1].value = parcial02
document.forms[4].elements[2].value = parcial03
document.forms[4].elements[3].value = total

}
//-->
</SCRIPT>

<!--
<form name="form1" action="calculo.htm" method=post>
<p>PRODUCTO01: <input type="text" name="cant01"></p>
<p>segundos: <input type="text" name="segundos"></p>
<p>Distancia (en metros): <input type="text" name="distancia"></p>
<input type="button" name = "enviar" value="enviar" onClick="Resultados();"></p>
</form>

<form action="calculo.htm" method=post>
<p>metros por segundo: <input type="text" name="mts"></p>
<p>kilometros por hora: <input type="text" name="kmh"></p>
</form>

-->

<br>
<img src="images/hr.gif" width="575" height="7" border="0"></p>
<blockquote>

<!-- <form name="form1" method="post" action="/cgi/formmail"> -->

<form name="form1" action="calculo.htm" method=post>
<table width="512" border="1">
<tr>
<td width="238">Producto 01</td>
<td width="74"><div align="center">5,60</div></td>
<td width="86"><div align="center">
<input name="cant01" type="text" size="8">
</div></td>
<td width="86"><input type="text" name="parcial01"></td>
</tr>
<tr>
<td>Producto 02</td>
<td><div align="center">2,80</div></td>
<td><div align="center">
<input name="cant02" type="text" size="8">
</div></td>
<td><input type="text" name="parcial02"></td>
</tr>
<tr>
<td>Producto 03</td>
<td><div align="center">6,50</div></td>
<td><div align="center">
<input name="cant03" type="text" size="8">
</div></td>
<td><input type="text" name="parcial03"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><div align="right">TOTAL DE LA COMPRA </div></td>
<td>
<input type="text" name="total"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4"><div align="center">
<input name = "Calculo" type="button" value="C&aacute;lculo" onClick="Resultados();">
</div></td>
</tr>

<tr>
<td colspan="4">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</form>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.