Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Código Javascript para ventana emergente de MapaWeb

Estas en el tema de Código Javascript para ventana emergente de MapaWeb en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Es mi primer mensaje, así que espero que éste sea el lugar adecuado para ello. Estoy montando una página (p1.html) desde la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 09:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Código Javascript para ventana emergente de MapaWeb

Hola a todos,

Es mi primer mensaje, así que espero que éste sea el lugar adecuado para ello.

Estoy montando una página (p1.html) desde la que enlazo para abrir una ventana emergente que poseerá el Menú tipo mapa-web.

desde p1.html, la apertura de la ventana emergente la hice así:



<html>

<head>
<title>p 1</title>
</head>

<body>

<p>&nbsp;</p>

<script language=javascript>
function ventanaSecundaria (URL){
window.open(URL,"ventana1","width=600,height=550,s crollbars=NO")
}
</script>
<a href="javascript:ventanaSecundaria('p2.html')"> Pincha en este enlace para abrir la ventana secundaria</a>

<body>

</body>

</html>




Una vez que se abre la ventana emergente, la idea es que en ella se muestre el Menú de opciones para que tras hacer clic en ella, se cierre ésta ventana (p2.html) y abra el enlace indicado en la página p1.html

Lo he conseguido pero sólo para 1 dirección de enlace. ((en el ejemplo; www.google.es))
Quisiera poder definir mas URL (diferentes), en este mismo código javascript:
Para poder redirigir hacia:
Principal
Opción 1
Opción 2


<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="es">
<script type="text/javascript">
redireccionar = function(){
opener.location.href="http://www.google.es";
window.close();
};
</script>

<title>P 2</title>
</head>

<body>

<p></p>

<a href="#" onclick="redireccionar()">pincha aquí para Opción 1</a>

<p></p>


</body>

</html>



El caso es que funciona, pero necesito una ayudita para poder definir una cadena de enlaces con este código.

Muchas gracias,
Muy buena web y trabajos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 13:26
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Código Javascript para ventana emergente de MapaWeb

primero lee este tema sobre ventanas emergentes

por otro lado, para poder redireccionar a más url, usa un array. cuando invoques a la función, le pasas como parámetro el indice del elementos que corresponda con la posición del elemento en el array
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 02:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Código Javascript para ventana emergente de MapaWeb

Hola IsaBelM,

Gracias por tu respuesta, pero desgraciadamente no tengo los conocimientos suficientes para aplicar este tutorial al texto Javascript que he descrito.

¿Podrías indicarme cómo quedaría el código añadiendo una martríz array. que definiera varias opciones de enlace?

enlace_a_1.html
enlace_a_2.html
etc...

Y que funcionase tal cual, es decir, cerrando la ventana (p2.html) tras hacer clic en la opción elegida y abriendo en la página principal (p1.html) la URL asociada.

Gracias,
y perdón por mi torpeza.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 04:51
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Código Javascript para ventana emergente de MapaWeb

prueba así
Cita:
redireccionar = function(url){
var arr = ["http://www.google.es", "http://www.forosdelweb.com"];
opener.location.href=arr[url];
window.close();
};
Cita:
<span onclick="redireccionar(0)">pincha aquí para Opción 1</span>
<span onclick="redireccionar(1)">pincha aquí para Opción 2</span>
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 05:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Código Javascript para ventana emergente de MapaWeb

Muchísimas Gracias,
¡Ahora si lo tengo!

He añadido a tu segundo código :

<a href="#"><span onclick="redireccionar(0)">pincha aquí para Opción 1</span></a>
<a href="#"><span onclick="redireccionar(1)">pincha aquí para Opción 2</span></a>


y hace lo que buscaba.
Eres un SOL.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 07:49
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Código Javascript para ventana emergente de MapaWeb

los vínculos que has añadido, sistemáticamente, son incorrectos ya que no vinculan con nada. añade algo de css a los span
Cita:
cursor: pointer;
para emular que son vinculos
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 02:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Código Javascript para ventana emergente de MapaWeb

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
los vínculos que has añadido, sistemáticamente, son incorrectos ya que no vinculan con nada. añade algo de css a los span

para emular que son vinculos
Sin embargo funciona,,

No sé a qué te refieres con "añadir css" (carezco de esos conocimientos), pero el caso es que Funciona tal cual.
Puedes probarlo.

Etiquetas: emergente, html, ventana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.