Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

codigo para alertar si ponen symbolos raros??

Estas en el tema de codigo para alertar si ponen symbolos raros?? en el foro de Javascript en Foros del Web. bueno lo que kiero saber es un codigo para que alerte alos usuarios que se registren que no pueden usar esos symbolos como comas, puntos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 01:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
codigo para alertar si ponen symbolos raros??

bueno lo que kiero saber es un codigo para que alerte alos usuarios que se registren que no pueden usar esos symbolos como comas, puntos espacion y eso. alguien me podria ayudar?? desde ya gracias

no mas es un textfield que kiero que haga eso, si me pueden dar un ejemplo estaria mas que bien. esque se luego se registran con esos simbolos y el servidor no los reconoce por eso. bueno espero que alguien me pueda ayudaar, y FELIZ AÑO 2009 A TODOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 06:24
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: codigo para alertar si ponen symbolos raros??

Crea una funcion que compruebe que tecla se ha pulsado, en este foro encontraras algunas, y lo pones en el evento onkeyup de tu textfield
__________________
Tres punto Dos - Mi Blog sobre J2EE, Java, Struts y Diseño Web
Proyecto BloJ - Crea tu blog Java
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 08:57
Avatar de nflamel  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Granada
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo para alertar si ponen symbolos raros??

Cita:
Iniciado por kenso Ver Mensaje
bueno lo que kiero saber es un codigo para que alerte alos usuarios que se registren que no pueden usar esos symbolos como comas, puntos espacion y eso. alguien me podria ayudar?? desde ya gracias

no mas es un textfield que kiero que haga eso, si me pueden dar un ejemplo estaria mas que bien. esque se luego se registran con esos simbolos y el servidor no los reconoce por eso. bueno espero que alguien me pueda ayudaar, y FELIZ AÑO 2009 A TODOS
Puedes usar una expresión regular que compruebe que los caracteres que hay en el textfield son los que tu quieres. Captura el evento onsubmit del formulario y ahí haces la comprobación. Si el contenido se ajusta al criterio se envía el formulario, en caso contrario avisas al usuario.

Saludos y feliz año nuevo a ti también.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 11:23
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: codigo para alertar si ponen symbolos raros??

Hola, si vas a el listado de usuarios
http://www.forosdelweb.com/miembros/listado
al principio hay unos nombres rarosque usan signos, siempre que vayas a pasar algo a tu BD siempre usa la función javascript escape
ejemplo:
Código javascript:
Ver original
  1. var nombre = "a<|>z";         // nombre = "a<|>z"
  2. nombre = escape(nombre)  // nombre = "a%3C%7C%3Ez"

Cuando regreses la información tienes que utilizar unescape.

es todo
saludoss y = feliz anio
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 14:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: codigo para alertar si ponen symbolos raros??

ohh esa no me la sabia marcopoloaz06, pero mejor voy a buscar uno asi en php me imagino que se podra a hacer por que javascript se me hace muy complicado y que tengo todo en php osea registra en la base de datos y hace carpetas para los usuarios. y pos tendria que infraestructurar todo el codigo de las paginas. gracias como quiera me diste una buena idea de como evitar eso, ya que para adivinar que signo no admitir esta dificil
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.