Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

código para detectar la primera palabra.

Estas en el tema de código para detectar la primera palabra. en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas gente, tengo este código Código: $jq('h1').each(function(){ var fs = $jq(this); var palabras = split(fs) fs.html( fs.text().replace(/(^\w+)/,'<span>$1</span>') ); }); Funciona casi bien, esto es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 13:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
código para detectar la primera palabra.

Buenas gente, tengo este código
Código:
	  $jq('h1').each(function(){
	      var fs = $jq(this);
        var palabras = split(fs)
	      fs.html( fs.text().replace(/(^\w+)/,'<span>$1</span>') );
	  });
Funciona casi bien, esto es que envuelve la primera palabra del texto, el problema es que si la palabra tiene acentos envuelve hasta la tilde, y luego lo trata como si fuese otra palabra independiente.

Alguna sugerencia, u otro punto de vista para resolverlo?

Gracias

Oskar
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 17:43
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: código para detectar la primera palabra.

buenas,
a la expresión regular tienes que agregarle el resto de los caracteres que no conforman la clase word (\w). es decir, la clase se compone de a-zA-Z0-9_. tienes que crear una nueva clase con los caracteres que te falten.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: funcion, html, primera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.