Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Codigo para ir a enlaces agregando lapalabra del formulario

Estas en el tema de Codigo para ir a enlaces agregando lapalabra del formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, os saludo compañeros del foro. Estoy haciendo un sitio web y necesito una caja de búsqueda para el diccionario RAE. Pero no encontré código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 17:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Codigo para ir a enlaces agregando lapalabra del formulario

Hola, os saludo compañeros del foro. Estoy haciendo un sitio web y necesito una caja de búsqueda para el diccionario RAE. Pero no encontré código alguno para buscar en ese sitio. Entonces se me ocurrió que podría haber uno que funcionare así:

El sitio del diccionario tiene la funcion de búsqeuda automática de esta forma:

rae.es/palabra

En «palabra» solo se escribe la palabra a buscar y ya.

Entonces lo que serviría sería un código para teneruna caja de búsqueda donde las personas escribieren una palbra y entonces el código hiciere que se abriere una nueva pestaña en la direccion rae.es/palabra , siendo «palabra» la palabra que el usuario escribió en la caja.

El problema es que no sé javascript, por lo cual solicito vuestra ayuda, ojala me pudiereis proporcionar algún código que haga eso. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 17:42
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Codigo para ir a enlaces agregando lapalabra del formulario

Usa location.href para cambiar la URL, u opener() para generar un popup.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 18:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo para ir a enlaces agregando lapalabra del formulario

Pero de verdad os agradecería si me proporcionareis el codigo completo, o me dijeréis como construirlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 19:33
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: Codigo para ir a enlaces agregando lapalabra del formulario

http://www.w3schools.com/jsref/prop_loc_href.asp
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 14:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo para ir a enlaces agregando lapalabra del formulario

Quizás no me he explicado. Necesito un código que haga una caja de búsqueda donde las personas escriban una palabra, y al presioanr el botón, se abra una ventana que vaya a "rae.es/lapalabra que escribieron".

Ejemplo: Alguien escribe "Gato" y se abre la página rae.es/gato


¿Me puede alguien ayudar?

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 16:25
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: Codigo para ir a enlaces agregando lapalabra del formulario

con lo que te dimos lo pudes hacer perfectamete o si quieres in pop up usa window.open

function f_verPalabra(palabra){
window.open("http://www.rae.es/"+palabra,"Definicion de: "+palabra, opciones);
}

<a href="javascript:f_verPalabra('gato')">Gato</a>


Saludos.

Última edición por goteen_mx; 24/01/2011 a las 16:38

Etiquetas: enlaces, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.