Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

código que funciona en firefox pero no en internet explorer

Estas en el tema de código que funciona en firefox pero no en internet explorer en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un checkbox que se llama campo1_b que indica si la tipografía se muestra con negrita o no, y tengo otro campo que se llama ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 19:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
código que funciona en firefox pero no en internet explorer

Tengo un checkbox que se llama campo1_b que indica si la tipografía se muestra con negrita o no, y tengo otro campo que se llama campo1_i que indica si la tipografía se muetra con cursiva o no.
Hay tipografías que no tienen negrita o no tienen cursiva de por sí, entonces el objeto de este código es deshabilitar el checkbox corresondiente cuando el usuario elija una tipografía que no posea negrita o cursiva.

Esto anda perfecto en Firefox, elijo Avalon y estan los dos checkbox habilitados, y elijo Aardvark y se deshabilitan los dos checkbox. Pero voy al Internet Explorer y no pasa nada.
¿¿ A que se debe esto ??
Agradezco cualquier tipo de ayuda.
Muchas gracias
Chau
Código HTML:
<select name="campo1_font" style="font-size:12px " >
<option value="Avalon" style="font-size:12px " onClick="javascript:document.f.campo1_b.disabled = !this.selected, document.f.campo1_i.disabled = !this.selected">Avalon</option>
<option value="Aardvark" style="font-size:12px " onClick="javascript:document.f.campo1_b.disabled = this.selected, document.f.campo1_i.disabled = this.selected">Aardvark</option>
</select> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 21:12
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 4
nunca en mi vida vi el evento onclick en un option y ni entiendo lo que hiciste ahi, deberias probar con un onchange en el select..
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 14:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Tengo un select con todas las tipografías que el usuario puede elegir y al lado dos checkbox, uno para ponerle negrita, y otro para ponerle cursiva.
Hay tipografías que no existen en negrita o cursiva y si el usuario tilda el checkbox me va a dar error.
Entonces lo que quiero hacer es que cuando el usuario tilda en alguna tipografía que no tiene negrita, se deshabilite el checkbox correspondiente a la negrita, y si no tiene cursiva, lo mismo.
Eso que postee antes anda en firefox, pero no en Internet Explorer.
Se te ocurre algo ??
Muchas gracias
chau
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 14:53
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Separa las instrucciones con ;, no con ,.

Sería mejor hacer lo que te dijeron en un mensaje anterior, utilizar el evento onchange y agrupar esa funcionalidad dentro de una función (incluyendo lo que comentaste en el mensaje anterior)...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 15:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
hola xknown, me ayudarías por favor ? tengo poca y nada de idea de javascript...
y estoy muy apresurado con este laburo.
¿como hago para meter todo en una función dentro del evento onChange del select?
Gracias igual.
Chau
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 16:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
los nombres del as tipografías que no tienen negrita y/o cursiva están adentro de dos archivos respectivamente dentro de un array php. Y lo que hacía comunmente era un for que recorriera ese array y se fijara si el valor del campo seleccionado era igual al de algun elemento del array. Pero esto lo hacia todo en php cuando le daban al submit (cosa que no me sirve porque no hay nada que te indique que la tiografía no tenga negrita o cursiva en el momento de seleccionarla).
Ahora no se como usar las variables que tengo en php en javascript.
Te agradecería muchísimo tu ayuda.
Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.