Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

El codigo me trollea

Estas en el tema de El codigo me trollea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original function vacios ( ) {             pass = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 14:57
Avatar de legomolina  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Valencia
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Pregunta El codigo me trollea

Hola, tengo el siguiente codigo:
Código Javascript:
Ver original
  1. function vacios() {
  2.             pass=document.getElementbyId('pass');
  3.             user=document.getElementsById('user');
  4.             alert('Hola');
  5.         }
y luego esto
Código HTML:
<a href="javascript:vacios();">Alert</a> 
Pues si quito antes del alert las variables funciona pero asi ya no.
Pero no se porque.
A ver si alguien sabe porque
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 15:20
Avatar de ClubIce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: El codigo me trollea

Código Javascript:
Ver original
  1. function vacios() {
  2. pass=document.getElementById('pass');
  3. user=document.getElementById('user');
  4. alert('Hola');
  5. }

por el codigo que pasaste, el error esta en el nombre de la funcion, es document.getElementById no document.getElementbyId ni document.getElementsById

utiliza la consola del navegador para identificar estos pequeños errores que son muy comunes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 20:32
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: El codigo me trollea

Debe suceder que no existe ningún elemento con id pass o user.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 04:12
Avatar de legomolina  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Valencia
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: El codigo me trollea

Si que existe:
Es un formulario de log-in y lo que quiero es que si los campos 'user' o 'pass', usuario y contraseña, estan vacios, que salte un alert diciendo que estan vacios y si no que se envie el form. Eso lo se hacer pero es raro que no se muestre el alert como digo arriba.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 04:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: El codigo me trollea

Hola:

Lo correcto es hacer la validación desde el evento de envío submit del tag form, devolviendo false si es incorrecto, así se cancela el envío...

Aparte del error de getElementbyId (la "b" debe ser mayúscula), no sería necesario controlar el atributo id...

<form onsubmit="return vacios()"...

Luego tampoco se ve la condición...

function vacíos() {
if (pass.value == "" || usser.value == "") {
//aquí la alerta;
return false;
}
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 04:23
Avatar de legomolina  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Valencia
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: El codigo me trollea

Entonces, return false; deberia estar dentro de la condicion del if, no?
Porque si no no se enviaria
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 04:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: El codigo me trollea

¡Correcto!...

Fíjate como están las llaves.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 04:52
Avatar de legomolina  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Valencia
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: El codigo me trollea

No hace falta poner un return true?
en un else?
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 05:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: El codigo me trollea

Cita:
Iniciado por legomolina Ver Mensaje
No hace falta poner un return true?
en un else?
Solo se cancela con return + algo que equivalga a false... (1==2), (2*2 ==5)... cualquier otra cosa no sirve para la cancelación (incluyendo 0 ó -1.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 08:58
Avatar de legomolina  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Valencia
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: El codigo me trollea

Gracias. Al final funciono con tu codigo-

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:21.