Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

codigo de tunait

Estas en el tema de codigo de tunait en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, me he encontrado con este código el cual hace un efecto de luz al pasar el ratón sobre una imágen, pero yo quisiera que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 21:53
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
codigo de tunait

Hola,

me he encontrado con este código el cual hace un efecto de luz al pasar el ratón sobre una imágen, pero yo quisiera que este código funcione para varias imágenes ya que por el momento solo funciona en una. Saludos

Código HTML:
<script type="text/javascript">
/*****************************************************************************
Efecto en imagen. Script creado por Tunait!(2002)
Actualizado el 28/12/2003
Si quieres usar este script en tu sitio eres libre de hacerlo con la condición de que permanezcan intactas estas líneas, osea, los créditos.
No autorizo a publicar y ofrecer el código en sitios de script sin previa autorización
Si quieres publicarlo, por favor, contacta conmigo.
http://javascript.tunait.com/
[email protected] 
******************************************************************************/
var iex = navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer"?true:false;
var fi = iex?'filters.alpha.opacity':'style.MozOpacity'
var opaMax= iex?100:1;
var opaMin= iex?50:0.5;
var inc = iex?5:0.05;
function subir(cual){
	opa = new Number(eval('cual.' + fi))
	eval('cual.' + fi + '= opa + inc')
	if(opa< opaMax){
		tiempo2=setTimeout("subir(imagen)",20)
	}
	if(opa == opaMax){
		clearTimeout(tiempo2)
	}
}
function bajar(cual){
	imagen = cual
	opa = new Number(eval('cual.' + fi))
	eval('cual.' + fi + '= opa + inc')
	if(opa > opaMin){
		eval('cual.' + fi + '= opa - inc')
		tiempo=setTimeout("bajar(imagen)",20)
	}
	if(opa == opaMin){
		clearTimeout(tiempo);
		subir(imagen)
	}
}
if(iex){
	with(document){
		write ('<style type="text/css" >')
		write ('#pepe {')
		write ('filter: alpha(opacity=100)}')
		write ('</style>')
	}
}
	else{
	window.onload=function(){
		document.getElementById('pepe').style.MozOpacity = 1
	}
}
</script> 
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 01:08
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola urgido,

Asigna un id distinto a cada imagen. Supongamos que agregas 2, de nombre ima1 e ima 2

Agréga a una hoja de estilos lo siguiente

#ima1, #ma2{
filter: alpha(opacity=100)
}

y agrega lo siguiente en la función javascript (lo que te dejo en rojo)

Código:
if(iex){
	with(document){
		write ('<style type="text/css" >')
		write ('#pepe {')
		write ('filter: alpha(opacity=100)}')
		write ('</style>')
	}
}
	else{
	window.onload=function(){
		document.getElementById('pepe').style.MozOpacity = 1
		document.getElementById('ima1').style.MozOpacity = 1
		document.getElementById('ima2').style.MozOpacity = 1
	}
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 18:06
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Me funciona bien, pero con Firefox, Opera no me va bien :(. Y otra cosa si paso el puntero de una imágen a otra rápido una imágen se queda opaca :s
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 21:00
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
=( al parecer me abandonaron
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 02:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola urgido

Te paso un par de enlaces donde se hablé sobre la opacidad en Opera:

http://www.forosdelweb.com/f53/validar-css-3-puede-373449/
http://www.forosdelweb.com/f53/opacidad-opera-396806/

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 13:05
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
JavierB ya lo logre resolver segun un amio le puso una función adicional de onMouseOut y ya ffunciona correctamente. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 15:15
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por urgido
Me funciona bien, pero con Firefox, Opera no me va bien...

Opacity ya se implementa en opera a partir de la version 9 y sería mas o menos así:

Cita:
document.getElementById('div').style.opacity=0.5;
__________________
by Capitán Buscapina
.

Última edición por Cap.Buscapina; 18/06/2006 a las 16:23
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.