Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Coger datos de un formulario

Estas en el tema de Coger datos de un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Me gustaría saber como coger los datos de un formulario para que después el programa los utilice en sus operaciones. Por ejemplo, tengo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 11:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Coger datos de un formulario

Me gustaría saber como coger los datos de un formulario para que después el programa los utilice en sus operaciones.

Por ejemplo, tengo un formulario con los siguientes campos:
Nombre, Edad.

Si luego en el archivo JS tengo las siguientes variables:

var nombre
var edad

¿De qué modo habría que colocarlas para que lea lo que escriban en los campos en los que el id de los mismos es nombre y edad?

Y que de ese modo, después se tenga en cuenta para operaciones, que pueda usarse por ejemplo algo como..

Código Javascript:
Ver original
  1. resultado = edad + 1
  2. document.write(edad + ', ' + nombre)

Entre otras cosas.
Aclaro que los archivos irían separados, es decir, el html leería el script de un .js

Así lo que los usuarios escriban se tendría en cuenta en esas variables, se calcularían y después se podrían mostrar en otro lugar.

Muchas gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 14:35
Avatar de Prais  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 6
Exclamación Respuesta: Coger datos de un formulario

mmmm, no logre entender mucho tu finalidad de capturar, mencionas operaciones.

Pregunto para luego insertar en una bd o algo asi, si es asi, puedes manejar la edad y el nombre a antojo, ya que lo harias en tiempo de carga con php.


y si lo necesitas en tiempo de ejecucion, te recomiendo ajax o jquery.

Haber si lo explicas mejor te puedo orientar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 16:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Coger datos de un formulario

Veamos, es que no sé muy bien como explicarlo con exactitud.

Tengo una página en html en la que haré los formularios.
Después, tengo una página con extensión .js para los scripts.

Lo que yo haré es el clásico formulario para que el usuario pueda escribir, en esos campos elegirá opciones y escribirá un número, por ejemplo.

Imagínate que el html consta de 5 recuadros de formulario. Que rellene esos 5 recuadros con el número 10, y que luego le aprete al botón submit 'Calcular'.

Me gustaría que mi script, concretamente el archivo .js, recoja esos 5 números que él ha escrito en los campos del formulario y los sume, por ejemplo, una vez aprete el botón 'Calcular'. La idea es hacer operaciones con lo que el usuario rellene en dichos campos. Luego buscaré la forma de mostrar dicho resultado en la misma página.


Para que os hagáis una idea, mirad este ejemplo de calculadora:
http://www.serebii.net/games/iv-calcdp.shtml

Me han pedido una calculadora de ese estilo, y estoy calentándome la cabeza demasiado a la hora de programar. Con saber simplemente como recoger las variables que el usuario escriba en un campo de texto y calcular con uno de los botones me es suficiente. La idea es que además el script esté en un archivo .js .



Espero que así se me haya entendido. (: Y gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 16:43
Avatar de Prais  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 6
Exclamación Respuesta: Coger datos de un formulario

Haber, ahora te entendi mejor, aunque hay n de ejemplo de aquellos en el foro de
todas formas te oriento para que te hagas una idea, no probe el codigo, pero
sin duda despejara mas tu duda.

Código Javascript:
Ver original
  1. function suma caja()
  2. {   var cantidad_1 = document.TU_Form.id_input1.value;
  3.     var cantidad_2 = document.TU_Form.id_input2.value;
  4.     var suma   = cantidad_1 + cantidad_2;
  5.     var total    = document.TU_Form.id_input_resultado.value=suma;
  6. }

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="botton" name="x" id="id_input1" onChange="suma caja()"/>

y otra alternativa podria ser:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="x"
  2. onChange="this.value+tu_imput_2.value+tu_imput_3.value;  />
por ahi creo que va tu tema, aunque recomiendo filtrar mas el codigo, y como te dije hay N ejemplos de cosas asi.

Saludos.
-------------------------------------------

Última edición por Prais; 15/05/2011 a las 16:45 Razón: para orientar mejor
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 16:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Coger datos de un formulario

Creo que ya lo voy pillando bastante, muchisimas gracias !
Eso de filtrar el código no lo he entendido demasiado. Apenas llevo unos días con esto de Javascript. He hecho ejercicios vistos en un libro, trabajando con for, arrays, funciones, operadores, etc. Pero lo que viene siendo cosas más avanzadas o palabras más especificas, ni idea xD.

Etiquetas: coger, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.