Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

coger nombre de foto

Estas en el tema de coger nombre de foto en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas. Hacía tiempo que no venía por aquí! Os explico, aver si aún me podeís ayudar, seguro que si ;) Tengo una galeria de fotos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 07:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
coger nombre de foto

Buenas. Hacía tiempo que no venía por aquí! Os explico, aver si aún me podeís ayudar, seguro que si ;)
Tengo una galeria de fotos y la web esta en 2 idiomas. Para no hacer 2 galeria y a la hora de actualizar tener que meter 2 veces el mismo link, he hecho una galeria comun y los dos idiomas "chupan" de esa galeria. El problema són ahora los comentarios. Antes con el link [javascript:escribir(this.src,'comentario');] se me ponia la foto y el comentario.. Hasta aqui perfecto. Claro, ahora como solo tengo una galeria no puedo hacer eso. Quería poner los comentarios en un javascript, una para cada idioma. Por ejemploe:
foto1.jpg="esa foto es wapa"; y luego que me coja ese comentario de dentro de ese js. OK, pos el nombre foto1.jpg sera el nombre de la foto, solo seria hacer que javascript me aconsiguiera decirme cual es el nombre de la foto pero en this.src me sale todo el linkarro y con this.name me sale undefined... Así que no sé que usar. Me ayudais?

Muchísimas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 10:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, splig.

Suponiendo que el "linkarro" sea:

src='http://www.midominio.com/aplicacion/documentos/imagenes/imagen1.jpg';

Para sacar el nombre utiliza:

foto=src.split('/');
foto=foto[foto.length-1];

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 13:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
PERFEEECTO! Pos otra cosa que pensaba saberlo hacer, pero como ahora he cambiado de idea y lo haré de otra forma: cómo puedo hacer desde dentro un archivo js cargar otro. No me interesa tener los comentarios con los codigos de la web, será un lio. Lo puedo llamar desde una funcion?
Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 13:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Sobre lo de cargar un archivo .js desde otro, lo que tienes que hacer es poner los dos dentro de la etiqueta <head>

<head>
<script language="JavaScript" src="archivo1.js"></script>
<script language="JavaScript" src="archivo2.js"></script>
</head>

Espero que te sirva. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 12:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
vale. Aver y otra cosa :P Por no poner un mensaje nuevo lo podré a este.
si tengo la direccion http://www.dominio.com/archivo.htm?%...cos&idioma=cat quiero coger la palabra arcos i cat, osea lo q venga despues de los =. En el segundo no problem, xo en el primero me coge (haciendo location.splig) ese pos me coje "arco&idioma"...
Solución? Muchísimas gracias, en serio
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 12:48
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Pues separa antes por &:

datos=location.href.split("?");
igualdades=datos[1].split("&");

for(a=0;a<valores.length;a++){
valores=igualdades[a].split("=");
}

for(a=0;a<=valores.length;a+=2){
eval(valores[a]+"="+valores[(a+1)]);
}

Y el resultado será tener todos los valores que pasas por la URL disponibles. Si no es eso se acerca mucho. Te ayuda?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 09:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
JOPIIIIIIP. No me va bien. Lo que me has dado si, perfecto (además claro está) esto me pasa por no pensar... :P Pero ahora hauy otra cosa q no me sale. Mira el codigo:

function comentari(foto){
var nomfoto=foto.split("/");
nomfoto=nomfoto[nomfoto.length-1].split(".")[0]

var linkimatge="<br><img src='"+foto+"' width='340'>";
var selecciona=top.location.search.split("&");
var idioma=selecciona[1].split("=")[1];
var comentari=idioma+"_"+nomfoto;

Eso funciona, si hago un alert(comentari) me sale lo q quiero "cast_arcos1" por ejemplo. Pero ahora tengo en otro archivo .js: var cast_arcos1="ese arco es muy wapo". Y yo quiero queme salga ese comentario y no cast_arcos1............ Me entendeis? No sé donde esta el problema. INtente ponerlo en el mismo .js pensando que tenia el link mal hecho o algo así, pero tampoco... cero patatero
Teneis idea porque?

Muchisimas gracias, en serio
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 01:40
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Prueba con esto:

var comentari=eval(idioma+"_"+nomfoto);

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.