Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Coger valor de la capa al hacer click sobre ella

Estas en el tema de Coger valor de la capa al hacer click sobre ella en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, tengo una duda: Tengo un documento script PHP que vuelca valores de una tabla de base de datos y para cada campo crea una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2014, 16:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 119
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Coger valor de la capa al hacer click sobre ella

Buenas, tengo una duda:

Tengo un documento script PHP que vuelca valores de una tabla de base de datos y para cada campo crea una capa (DIV) con el mismo ID todas. Ejemplo:
Código:
<div id='titlesx' onclick='usrclick();'>
  <li style='list-style:none;'>
     	<div id='fieldxid'>{$row['id']}</div>
	<div id='fieldx'>{$row['email']}</div>											
  </li>
</div>
Y necesito que al hacer click sbre la capa TITLESX, coja el valor de la capa FIELDXID.

El problema está en que habrán muchas capas con la ID "TITLESX". Cómo hacer para que devuelva el valor de la capa en la que se ha hecho click? Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2014, 19:32
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Coger valor de la capa al hacer click sobre ella

No es correcto que haya más de un elemento con el mismo ID. Tienes que asignarles un ID distinto a cada elemento. Aún así, el procedimiento es bastante sencillo:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id='titlesx' onclick='usrclick(this);'>
  2.   <li style='list-style:none;'>
  3.     <div id='fieldxid'>{$row['id']}</div>
  4.     <div id='fieldx'>{$row['email']}</div>                                         
  5.   </li>
  6. </div>

Código Javascript:
Ver original
  1. function usrclick(div){
  2.   var contenido = div.getElementsByTagName("div")[0].innerHTML;
  3.   alert(contenido);
  4. }

Como notarás, le paso a la función la palabra reservada this que hace referencia al elemento en donde está ocurriendo el evento. En la función, busco los elementos Div dentro de él, tomo el primero de ellos y su contenido. Finalmente, imprimo el contenido del primer Div.

Aquí puedes ver este ejemplo en ejecución.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: onclick
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.