Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Coger valor de lista

Estas en el tema de Coger valor de lista en el foro de Javascript en Foros del Web. Aupa! Quiero que cuando el usaurio sleccione algo en una lista pueda guardarlo en un variable y luego guardarlo en un avriable de php Se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 05:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Coger valor de lista

Aupa!
Quiero que cuando el usaurio sleccione algo en una lista pueda guardarlo en un variable y luego guardarlo en un avriable de php
Se puede hacer esto?
Me podeis ayudar?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 06:02
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Coger valor de lista

Hola natxojarto

Para hacer eso que quieres hacer tienes dos opciones:

1- Tener un formulario, y dentro del formulario un select con las opciones (cada opcion debe tener un valor asignado). El formulario debe tener asiganda la propiedad action="pagina_php_que guarda_los_datos.php". Para que el php reciba los datos debes hacer submit en el formulario y recibir las variables de la siguiente manera:
Código PHP:
$sel $_POST['select'];
$otro $_POST['otro'];

//y aqui realizas las acciones en php// 
2- Puedes hacer lo mismo, pero sin necesidad de tener un formulario (aunque es recomendable tenerlo por muchas razones) y sin necesidad de realizar el submit, es decir sin enviar el formulario. Todo eso de una manera asinccrona, utilizando AJAX. Para enterarte mejor de ajax puedes mirar el foro de AJAX; y si al final decides utilizarlo, te recomiendo mires el tema "Mi proyecto IsiAJAX" de ese foro.

Ojala te sean de utilidad estos datos.

PD: qué es eso de "Aupa!"?. Tienes muchos errores de tipeo, corrígelos por favor.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 06:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Coger valor de lista

Aupa es un saludo!
A ver es q escribo muy rapido y no me entero si hay errores o no. Vale lo que me has puesto lo sabia ya parece que no me he explicado bien o igual si y no me entero jejeje. Bueno a ver quiero que cuando el usuario cambie de seleccion en la lista esta opcion que ha elegido se guare en una variable de javascript ahi mismo sin tener q ir a otra pagina de php.
Eso lo primero y luego ya a ver si se puede que a partir de esa variable en javascript conseguir hacer una variable de php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 07:25
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Coger valor de lista

Buenas,

Puedes simplesmente crear una variable en javascript asi:
Código HTML:
<select onBlur="var valor=this.value;"></select> 
Y para enviarlo a una variable de php, pues tiene que hacer una llamada al script, ya sea síncrona o asícronamente. Denuevo te recomiendo que si quieres hacerlo asincronamente (sin que cargue otra pagina) lo hagas con AJAX y utilizes IsiAJAX.


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.