Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Coincidir contraseña

Estas en el tema de Coincidir contraseña en el foro de Javascript en Foros del Web. He estado buscando en los FAQS y no he buscado como hacerle para que cheque si las contraseñas coinciden. Alguien sabe??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 12:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Coincidir contraseña

He estado buscando en los FAQS y no he buscado como hacerle para que cheque si las contraseñas coinciden.

Alguien sabe??
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 01:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola ThunderFx

Tu mensaje es demasiado breva, no me aclaro si quieres compararlo con lo almacenado en una base de datos, en algún formulario, ...

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 12:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola JavierB muchas gracias por tu atencion, tengo conocimientos sobre PHP/MySQL, javascript no (N) entonces generalmente en los registros de usuarios siempre te pide contraseña y repetir contraseña. En el formulario antes de hacer el POST pasa a la funcion validar() del javascript, entonces lo que quiero es que en el javascript cheque esos dos campos, si no coinciden que no haga el post y salga un mensaje y si coincide pues adelante.


Saludos :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 12:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Creo que ahora lo he entendido. Suponiendo que este sea el formulario:
Código:
<form action="tupagina.php" onsubmit = "return validar(this)" />
<input type="password" name="p1" />
<input type="password" name="p2" />
Compruebas que las contraseñas sean iguales con esta funcioncilla:
Código:
function validar(frm) {
  if (frm.p1.value != frm.p2.value) {
    alert('Error');
    return false;
  }
}
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 12:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Exactamente, muchisimas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 12:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Muchisimas de nada. Me alegro de que te haya funcionado. Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 11:34
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
a ver que anda pasando

Chicos, en mi caso no funciona
yo tengo una función que evalúa todos los campos de un registro
sólo pongo los de las claves

Código:
function validar_registro(){

    if (!/^(\w)+$/.test(document.registro.Clave_1.value)){
       alert("Debe ingresar una clave de entre 4 y 10 caracteres alfanuméricos.\nEjemplo: abc123")
       document.registro.Clave_1.focus()
       return 0;
    }

    if (document.registro.Clave_1.value != document.registro.Clave_2.value)){
       alert("Las claves no coinciden.")
       document.registro.Clave_2.focus()
       return 0;
    }
	document.registro.submit();
}
pero algo anda mal porque con el segundo if el script no funciona

como verán, no sé mucho sobre javascript

espero que me puedan ayudar!
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 13:16
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola nachopro!

Corregí la expresión regular para que aceptara de 4 a 10 caracteres alfanuméricos, cheque la función en firefox y internet explorer, funcionó excelente, te dejo el script corregido...

Código:
 
<script language="JavaScript">
<!--
function validar_registro(){
    if (!/^\w{4,10}$/.test(document.registro.Clave_1.value)){
       alert("Debe ingresar una clave de entre 4 y 10 caracteres alfanuméricos.\nEjemplo: abc123")
       document.registro.Clave_1.focus()
       return false;
    }

    if (document.registro.Clave_1.value != document.registro.Clave_2.value){
       alert("Las claves no coinciden.");
       document.registro.Clave_2.focus();
       return false;
    }
	document.registro.submit();
}
//-->
</script>
Y el formulario...

Código PHP:
<form action="http://www.maestrosdelweb.com" method="post" name="registro" id="registro" onSubmit="return validar_registro();">
  <
p>
    <
input name="Clave_1" type="text" id="Clave_1">
  </
p>
  <
p
    <
input name="Clave_2" type="text" id="Clave_2">
  </
p>
  <
p>
    <
input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
  </
p>
</
form
Suerte!!!

Última edición por jahepi; 03/07/2005 a las 13:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.