Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

color click

Estas en el tema de color click en el foro de Javascript en Foros del Web. <tr bgcolor="#CDCDCD" fondo="#CDCDCD" onMouseOver="this.style.backgroundColor='#CCCCFF'; " onMouseOut="this.style.background=fondo;" onClick="this.fondo='#FF8484';this.style.backgroun d='#FF8484';" onDblClick="this.fondo='#CDCDCD';this.style.backgr ound='#CDCDCD';"> Perdonar mi ignorancia en JavaScript, querria hacer dos preguntas una y la principal en este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 09:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
color click

<tr bgcolor="#CDCDCD" fondo="#CDCDCD" onMouseOver="this.style.backgroundColor='#CCCCFF'; " onMouseOut="this.style.background=fondo;" onClick="this.fondo='#FF8484';this.style.backgroun d='#FF8484';" onDblClick="this.fondo='#CDCDCD';this.style.backgr ound='#CDCDCD';">

Perdonar mi ignorancia en JavaScript, querria hacer dos preguntas una y la principal en este momento pq me urge seria como hacer lo de cambio de color en un solo click, como vereis cuando paso el cursor por encima de la tabla cambia de color la fila y con un click la pinto y con dos le devuelvo el color original como hago eso pero con un solo click. Es decir, con un click pinto, y con un click despinto.

La otra pregunta es donde me recomendais empezar con Javascript, diciendo previamente que "se" programar en lenguajes como c, delphi, php,.. pero es que de JavaScript ni idea, gracias un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 09:56
Avatar de saxer  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Aya
bueno, creo que lo que podrias hacer, es darle una pequenia inteligencia a tu codigo
si pon es una variable donde guardes el estado (pintado o despindado)
podrias saber, que hacer...
o sea, si la variable=TRUE (pintado)
cuando hacel click, deverias despntarlo
si la variable=FALSE (despintado)
deverias pintarlo...

Suerte
Daniel
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 09:58
Avatar de saxer  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
aca tenes un lugar donde hay manuales de todo un poco
este es el de JavaScript

http://www.desarrolloweb.com/javascript/

  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 10:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
y como puedo hacer eso todo en una linea, es decir, como comparo las variables, es que desconozco la sintaxis deste lenguaje y si la conozco la web aunque buscaba mas una especie de guia de sintaxis del JavaScript aunque he de decir que esta web la use para otros lenguajes y me fue de gran ayuda le echare ahora un vistazo, pero si me pudieras echar una mano en mi problema, gracias y disculpar
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 10:16
Avatar de saxer  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno, habria que ver el codigo...
pero donde pones "OnCLick" podrias llamar a una funcion, y ahi setear los colores dependiendo del valor de la variable (pintado o despintado)

var pintado=false //variable global
function CambioColor() {
if(pintado=true) {
pintado=false
return #FF8484
} else {
pintado=true
return #CDCDCD }
}

onClick="this.fondo=CambioColor()

leete un poco el manual asi te familiarisas con el codigo
Suerte
Daniel
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 10:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Eso hare, muchas gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 10:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
No funciona, el codigo que uso solo es el que ves en la fila no llamo a ninguna funcion, y si es simple tenfria que funcinar pero no lo hace, pq? ((
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 10:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Miento Si Funciona!! )
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 11:00
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
mira, me pasaron este código para cambiar de colores las tablas al pasar el mouse por encima...
Código:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--

function cambiar(highlightcolor) {
source=event.srcElement
if (source.tagName=="TR"||source.tagName=="TABLE")
return
while(source.tagName!="TD")
source=source.parentElement
if (source.style.backgroundColor!=highlightcolor&&source.id!="ignore")
source.style.backgroundColor=highlightcolor
}

function original(originalcolor) {
if (event.fromElement.contains(event.toElement)||source.contains(event.toElement)||source.id=="ignore")
return
if (event.toElement!=source)
source.style.backgroundColor=originalcolor
}
//-->
</SCRIPT>
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 11:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Je no estoy de broma ya lo parece, joder desilusion - ilusion y ahora otra vez desilusion no funciona...
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 03:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
pero que esta mal vamos a ver, este es el codigo completo, no lo entiendo!!!!

Código:
<tr bgcolor="#E5E5E5" fondo="#E5E5E5" onMouseOver="this.style.backgroundColor='#CCCCFF';" onMouseOut="this.style.background=fondo;" onClick="this.fondo=CambioColor();this.style.background=fondo;">
eso en la fila y esta la funcion:

Código:
<script language="JavaScript">
var pintado=false //variable global
function CambioColor() {
if (pintado == true) {
pintado = false 
return #CDCDCD 
} else { 
pintado = true
return #FF8484 }
}
</script>
salu2!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.