Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

color en menu

Estas en el tema de color en menu en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos Tengo una duda, resulta que tengo un menu de opciones, y me gustaria mostrar el color perteneciente a cada campo. Ejemplo azul ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 09:38
Avatar de pmike  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 313
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
color en menu

Hola a todos

Tengo una duda, resulta que tengo un menu de opciones, y me gustaria mostrar el color perteneciente a cada campo.

Ejemplo azul (que se muestre al lado el color azul).

Alguna sugerencia ???

Gracias
__________________
www.visitaspirata.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 09:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: color en menu

NO entiendo lo que quieres hacer. Podrias explicarte mejor para ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 12:26
Avatar de pmike  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 313
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: color en menu

si perdona.

aunque igual es más adecuado este tema para javascript.

Tengo

<select name="color_select">
<option selected="selected" value="1">azul oscuro</option>
<option value="7">azul claro</option>
<option value="2" >radial</option>
<option value="3" >marron</option>
<option value="4">verde oscuro</option>
<option value="6">verde claro</option>
<option value="5">lineal</option>
</select>


Y ademas quiero que se visualize el color respectivo por cada opción.
Gracias.
__________________
www.visitaspirata.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 12:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 19:14
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años
Puntos: 37
Respuesta: color en menu

Será algo así?????

pq tampoco me queda claro.

<select>
<option value="0" style="background-color:#000000;">Negro</option>
<option value="1" style="background-color:#FFFFFF;">Blanco</option>
</select>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 12:53
Avatar de pmike  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 313
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: color en menu

Perdona por tardar tanto en contestar.

Si era eso lo que quería, el problema que tengo es a la hora de seleccionar un color determinado, una vez que hago clic, pues no me aparece el color en sí.

Y si que lo hace cada uno de ellos con su color respectivo en el menu de opciones una vez a desplegado con todos los colores.

son del tipo:

<option value="11" style="background-color:#FFFFCC;">amarillo</option>

Gracias
__________________
www.visitaspirata.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 12:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Valparaíso
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: color en menu

no entiendo eso de "no me aparece el color en si"??? donde kieres q aparesca??
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 15:29
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años
Puntos: 37
Respuesta: color en menu

mi hermano tienes que explicarte mejor, pq la primera respuesta que te di como que estuve tratando de adivinar que querias.

Pregunto nuevamente, qué quieres? y se directo, claro y conciso.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 09:27
Avatar de pmike  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 313
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: color en menu

Tenemos un desplegable de tipo menu que es el siguiente (solo pongo un color pero es del color value=1 hasta el 9.

-------------------------------------------------
<select name="color_select">
<option selected="selected" value="1" style="background-color:#99CCFF;">azul</option>

</select>
------------------------------------------------

Hasta aqui los colores estan definidos por su nombre del color y el fondo del color (resultado de su forma hexadecimal) y aparece perfecto, una vez que desplegas todos los colores.

Pero cuando seleccionas cualquiera, me aparece solo el nombre, por ejemplo azul, pero su fondo no es azul, sino blanco. Es aquí donde me gustaria que fuese el fondo azul.

Un saludo y gracias.
__________________
www.visitaspirata.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 09:51
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: color en menu

Yo usaria lo siguiente:
Código HTML:
Ver original
  1. <select id="s">
  2.      <option value="000000" style="background-color:#000000;">Negro</option>
  3.      <option value="FFFFFF" style="background-color:#FFFFFF;">Blanco</option>
  4.      <option value="F00" style="background-color:#F00;">Rojo</option>
  5.      <option value="bada55" style="background-color:#bada55;">bada55</option>
  6.   </select>

Código Javascript:
Ver original
  1. var s = document.getElementById('s');
  2.  
  3. s.addEventListener('change', function(){
  4.   this.style.backgroundColor='#' + this.value;
  5. }, true);
__________________
I see dead pixels
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 09:55
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años
Puntos: 37
Respuesta: color en menu

Ahi esta.

Código PHP:
<html>
<
body>

<
script type="text/javascript">

function 
f_cambiaColor(slect){ document.getElementById("slect_c").style.backgroundColor=slect.options[slect.selectedIndex].style.backgroundColor;
}

</script>



        <select id="slect_c" onchange="f_cambiaColor(this);">
             <option>Selecciona un color</option>
            <option style="background-color:#999999;">Option 1</option>
            <option style="background-color:#99CCFF;">Option 2</option>
        </select> 

</body>
</html> 
Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 09:59
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años
Puntos: 37
Respuesta: color en menu

Que elegante SergeMedina jejejeje

solo que nuestro amigo apenas esta aprendiendo js.

Salu2
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 12:06
Avatar de pmike  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 313
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: color en menu

Te equivocas goteen_mx, entendí ambos códigos.

Según SergeMedina, creamos una variable 's' que recoje los datos del select para así utilizar el método 'addEventListener' que se incluye la función donde está el caracter '#' y su codigo hexadecimal.

Segun goteen_mx

function f_cambiaColor(slect){ document.getElementById("slect_c").style.backgroun dColor=slect.options[slect.selectedIndex].style.backgroundColor;
}

Tenemos la función f_cambiaColor y le pasamos como parametro 'slect' (que es seleccionado al hacer clic el usuario), y su color respectivo según el `select', y la pasamos al método getElementById del objeto document. Con él obtendremos el objeto que hace referencia al color con un identificador específico.
El objeto del elemento “slect_c” nos enlazará con:

<select id="slect_c" onchange="f_cambiaColor(this);">

Por último mediante el evento on change le decimos que aplique la función 'f_cambiaColor'.

A grandes rasgos es lo que significa.
Gracias a los dos por ayudarme, los dos códigos funcionan bien.
Saludos
__________________
www.visitaspirata.com

Etiquetas: color
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.