Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

color en texbox cuando envien un form y los campos requeridos esten vacios

Estas en el tema de color en texbox cuando envien un form y los campos requeridos esten vacios en el foro de Javascript en Foros del Web. Como puedo hacer que los campos que tengo como requeridos se les haga un marco de color despues de tratar de enviar el form incompleto. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 10:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
color en texbox cuando envien un form y los campos requeridos esten vacios

Como puedo hacer que los campos que tengo como requeridos se les haga un marco de color despues de tratar de enviar el form incompleto. o igualmente si existe alguna otra posibilidad, como que si se brincan el campo si llenarlo este se pinte de algun color, de antemano gracias por su ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 13:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: D.F.
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: color en texbox cuando envien un form y los campos requeridos esten vacios

Debes tener un boton de enviar, por ejemplo

<input type=text name=nombre id=nombre>
<input type=button value=enviar onclick=verifica();>

La funcion verifica, hace lo siguiente:

function verifica()
{
if(document.elnombredelform.nombre.value == "")
{
alert("El campo nombre esta vacio");
//y aqui viene la respuesta a tu pregunta
document.getelementsbyid("nombre").style.backgroun dcolor = "red";
return;
}
}

Asi de fácil y sencillo, lo quieres mas complicado,

Tienes tres campos, nombre, apellidos y telefono

cuando llegas a apellido, preguntas:

<input type=text name=apellido onfocus="if(document.form.nombre.value==''{documen t.getelementsbyid"nombre").style.
backgroundcolor = "red"; document.form.nombre.focus(); return;})">

Esto lo que te hace es que cuando llega al campo, verifica lo que esta inmediatamente anterior, imagina que tienes 10 campos, el usuario da click en el campo 10, pregunta si el 9 esta vacio, si esta vacio, con focus() lo posiciona en el campo 9, pero cuando el cursor se pone en el campo 9, pregunta, el campo 8 esta vacio, si, entonces ponte en el 7, asi hasta llegar al primero.

Puedes comvinar estas dos funciones la primera, supon que llego el siete y pregunta, el campo 6 no esta vacio, pero el campo 5 si lo esta, la funcion ya no llega hasta el campo 5, por que el 6 si tiene valor, por lo tanto el 5 se queda vacio, para eso crear la funciona verifica(), donde tienes que checar campo por campo cual esta lleno, si todos estan llenos envia la funcion, si uno esta vacio, mandalo directamente a ese campo para que lo llene, esto lo haces con

document.form.campoX.focus();

Recuerda que

Necesitas el nombre del formulario
Las funciones van dentro del tag <script> y </script>
Los input no deben tener stylo de background predefinido de lo contrario no lo cambia.

Bien, saludos y avisame como quedo, no debes tener problemas con estas indicaciones.
__________________
Nos leemos...

Richer
Is 40:31 1Co 16:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 07:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: color en texbox cuando envien un form y los campos requeridos esten vacios

que tal gracias amigo por contestar, ya lo estoy implementando solo que tengo un error que me dice que el objeto no acepta esa propiedad o metodo, ahorita seguire checando a ver si hay algun error por ahi de que onda, gracias por tus atenciones.

saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 10:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: color en texbox cuando envien un form y los campos requeridos esten vacios

Ya quedo, la siguiente linea necesita que se le cambien algunas cosas

document.getelementsbyid("nombre").style.backgroun dcolor = "red";

quedaria asi!!!

document.getElementById('nombre').style.background Color= "red";

igualmente yo en lugar de ponerle fondo a la caja de texto le puse un marco rojo solamente, le da buena vista, seria modificando esa linea.

document.getElementById('nombre').style.border = 'thin solid #FF0000';


Comento que los cambios fueron solo de letras minusculas a mayusculas y el credito principal de nuestro colega richerweb.
saludos!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 11:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: D.F.
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: color en texbox cuando envien un form y los campos requeridos esten vacios

orales, tienes razon, ademas viendolo bien, le habia puesto una "s" de mas al getelement

que bueno que te sirvio.


saludos
__________________
Nos leemos...

Richer
Is 40:31 1Co 16:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:13.