Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] coloreando celdas diferentes

Estas en el tema de coloreando celdas diferentes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola mis estimados amigos, hoy estoy teniendo dificultad para comprar 2 filas de una tabla y colorear la segunda fila. Resulta que las filas impares ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 11:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
coloreando celdas diferentes

Hola mis estimados amigos, hoy estoy teniendo dificultad para comprar 2 filas de una tabla y colorear la segunda fila.

Resulta que las filas impares de mi tabla html son los registros de mi tabla clientes
Los registros que se imprimen en las filas pares son datos de mi tabla auditoria.
Cuando los datos de la fila impares son diferentes a los datos de las filas pares, este se debe colorear la celda:

camilo__sanchez
camilo__sanchez
mariana_gomez
mariana_gomes

cual es la manera mas practica de recorrer estas filas para compararlas entre si?

intente comparar 1 por 1 en php pero asi definitivamente no funciona, vale aclarar que el id de cada fila es

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<tr  id="a'.$rowpar['id'].'" >';
  2. echo '<tr  id="b'.$rowimpar['id'].'" >';

Gracias de antemano por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 11:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: coloreando celdas diferentes

¿Y por qué con php definitivamente "no funciona"'?

Primero indica cómo recorres los registros para darte alguna idea, ya que hacerlo por javscript requiere recorrer la tabla por filas y celdas, algo un poco más complejo (o por lo menos no fiable en los casos de javascript deshabilitado) que hacerlo de origen.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 15:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: coloreando celdas diferentes

porque lo que hacia era comparar

Código HTML:
Ver original
  1. if ($campo1!=$campo2){
  2. echo "<td style='background-color:#ccc'>".$campo1."</td>";
  3. }
  4. else echo "<td>".$campo1."</td>";

y asi con cada uno de las celdas y siempre son como 20 campos .. si es buena idea de hacerlo de esta manera ? no me gustaria que se lentizara el sistema
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 16:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: coloreando celdas diferentes

De entrada, y a menos que tengas varios miles de peticiones del mismo script, no creo que haya problemas de lentitud en respuesta. Luego, aclara si tu tabla tiene varias columnas o sólo una, si tiene varias columnas y el color debe cambiar con que una celda sea diferente, sería mejor hacerlo mediante un ciclo.

Por otra parte, si es sólo una columna, puedes hacerlo como lo planteas, tan solo te sugiero lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<td ";
  2. if ($campo1!=$campo2)
  3.    echo "style='background-color:#ccc'";
  4. echo ">".$campo1."</td>";

Otra opción es usar clases css, pero la lógica puede aplicar igual.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 07:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: coloreando celdas diferentes

muchisimas gracias ocp001a y ps si hay varias columnas que comparar en las 2 tablas

identificacion, nombres, apellidos, email, telefno, direccion.. como 10 mas, pero entonces lo voy a hacer de una vez en php muchisimas gracias aunque no entendi muy bien de que forma lo pudo hacer mediante un ciclo jeje te agradeceria el ultimo empujoncito
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 10:56
Avatar de vick90  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años
Puntos: 14
Respuesta: coloreando celdas diferentes

Código Javascript:
Ver original
  1. for(i=0;i<tabla.rows.lenght;i++){
  2.   for(j=0;j<tabla.rows[i].cells.lenght;j++)
  3.    {
  4.    //aqui comparas las celdas
  5. }
  6. }

Última edición por vick90; 13/09/2013 a las 11:13
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 11:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: coloreando celdas diferentes

muchisimas gracias funciona perfecto

Etiquetas: celdas, funcion, html, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.