Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Colorear input si está vacio

Estas en el tema de Colorear input si está vacio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Estoy intentando validar un formulario con javascript ya que no sé javascript me está costando lo suyo... he hecho esto: Código: function validar_formulario() { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 13:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 41
Colorear input si está vacio

Hola,

Estoy intentando validar un formulario con javascript ya que no sé javascript me está costando lo suyo... he hecho esto:

Código:
function validar_formulario()
{
	var error = document.getElementById("envio");

	if (document.enviar_video.titulo.value.length == 0)
	{
		error.innerHTML = "Tienes que escribir un titulo";
		document.enviar_video.titulo.focus();
		return false;
	}
		
	else if (document.enviar_video.url.value.length == 0)
	{
		error.innerHTML = "Tienes que escribir una url";
		document.enviar_video.url.focus();
		return false;
	}
	
	else
	{
		return true;
	}
	
	return true;
}
y me funciona perfectamente, lo único que yo quiero que si un input se encuentra vacío le ponga un color de fondo diferente... lo he intentado poniendolo así:

Código:
function validar_formulario()
{
	var error = document.getElementById("envio");

	if (document.enviar_video.titulo.value.length == 0)
	{
	    titulo.style.backgroundColor="#dddddd";
		error.innerHTML = "Tienes que escribir un titulo";
		document.enviar_video.titulo.focus();
		return false;
	}
		
	else if (document.enviar_video.url.value.length == 0)
	{
		error.innerHTML = "Tienes que escribir una url";
		document.enviar_video.url.focus();
		return false;
	}
	
	else
	{
		return true;
	}
	
	return true;
}
pero no a funcionado, si os fijáis he añadido titulo.style.backgroundColor="#dddddd"; pero nada... no funciona.

¿alguna idea?, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 13:16
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Colorear input si está vacio

document.enviar_video.titulo.style.backgroundColor ="#dddddd";

Aun que enrealidad lo que deberías hacer es capturar el elemento mediante su Id:

var titulo = document.getElementById('titulo');
titulo.style.backgrounColor = "#DDD";

Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 13:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 41
Respuesta: Colorear input si está vacio

Hola,

muchas gracias, lo he puesto así:

Código:
	if (document.enviar_video.titulo.value.length == 0)
	{
document.enviar_video.titulo.style.background ="#dddddd";
		error.innerHTML = "Tienes que escribir un titulo";
		document.enviar_video.titulo.focus();
		return false;
	}else if(document.enviar_video.titulo.value.length != 0){
	document.enviar_video.titulo.style.background ="#FFFFFF";
	}
y ya funciona del todo...

saludos.

Última edición por codig0; 17/05/2009 a las 13:27
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.